20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

‘Просочившиеся фотографии свидетельствуют о жестоком обращении в российских тюрьмах’

Независимая российская организация заявила, что у нее есть тысячи видеороликов, на которых заключенные в российских тюрьмах подвергаются жестокому обращению и сексуальному насилию со стороны охранников. Был опубликован ряд фотографий из тюрьмы недалеко от города Саратов на Волге. Российские власти заявляют, что изучают видеозаписи.

Фотографии были переданы, в частности, российскому новостному сайту MediaZona и независимому российскому новостному сайту. Москва Таймс. Избиение было равносильно принуждению к сотрудничеству или признанию.

«Если эти материалы подтвердятся, это приведет к серьезному расследованию», – сказал представитель Кремля. По сообщениям российских СМИ, правительство направило группу в Саратовскую тюрьму для расследования обвинений.

Землетрясение

НПО Gulagu.net заявляет, что “беспрецедентная утечка” вызовет “ударную волну” по стране. Основатель рассказал Moscow Times, что у него в руках более 40 гигабайт материала. Это фото не только из тюрьмы под Саратовом, но и из других следственных изоляторов.

В ближайшие дни организация планирует опубликовать больше фотографий. The Moscow Times и информационное агентство Reuters заявляют, что не могут сами проверить подлинность фотографий.

В сеть просочились фотографии бывшего задержанного

Утверждается, что фотографии слил бывший белорусский задержанный; Сообщается, что этот человек является ИТ-специалистом, получившим доступ к компьютерным системам тюрьмы под Саратовом. Сообщается, что информатор покинул Россию в начале этой недели.

READ  День 2, результаты, расписание, матчи, как смотреть, Ash Party, Новак Джокович, туалетные перерывы, видео, лучшие моменты