4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Протесты в Европе, поскольку правительства стремятся положить конец кризису, связанному с коронавирусом, с помощью требований о вакцинации

Субботний митинг начался на огромной площади Хельденплац в Вене. Пение «Сопротивляйся!» Демонстранты свистнули на внутренней кольцевой дороге города. Многие размахивали австрийскими флагами и несли транспаранты, высмеивающие канцлера Александра Шалленберга и министра здравоохранения Вольфганга Мёкштейна. Некоторые носили медицинские халаты. Другие были в шляпах из алюминиевой фольги. Большинство знаков было посвящено требованию вакцины: «Мое тело, мой выбор», — гласит один из них. «Мы встаем на защиту наших детей!» Другой сказал.

Среди протестующих были члены крайне правых и крайне правых партий и групп, включая крайне правую Партию свободы, партию против вакцины MFG и крайне правую идентичность.

Демонстрации против вирусных ограничений также прошли в Швейцарии, Хорватии, Италии, Северной Ирландии и Нидерландах в субботу, на следующий день после того, как голландская полиция открыла огонь по протестующим и ранила семь человек в ходе беспорядков в Роттердаме.

В то время как Австрия пока единственная в Европейском союзе, сделавшая прививки обязательными, все больше и больше правительств закручивают гайки.

С понедельника Словакия запрещает непривитым людям посещать магазины и торговые центры, не относящиеся к предметам первой необходимости. Им также не разрешат посещать какие-либо публичные мероприятия или собрания, и они будут обязаны проходить тестирование два раза в неделю, просто чтобы пойти на работу.

Премьер-министр Эдвард Хегер предупредил, что «Рождество не означает Рождество без COVID-19». Для этого Словакии потребуется совсем другой уровень вакцинации.

Он охарактеризовал меры как «близкие к непривитым».

Словакия, где только 45,3 процента из 5,5 миллиона жителей были полностью вакцинированы, во вторник сообщила о новых рекордных 8 342 случаях заражения вирусом.

Вновь страдают не только страны Центральной и Восточной Европы. Богатые страны Запада также сильно пострадали и снова ограничили свое население.

READ  Телеведущая, которая берет интервью у официального представителя Талибана, бежит из Афганистана | Афганистан

«Настало время действовать», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. При уровне вакцинации 67,5 процента ее страна в настоящее время рассматривает возможность обязательной вакцинации многих медицинских работников.

«Вспышка в Германии — это одна большая вспышка», — заявил журналистам в пятницу Лотар Веллер, глава немецкого агентства по борьбе с болезнями. «Это чрезвычайная ситуация в стране. Нам нужно нажать на аварийный тормоз».

Греция также нацелена на непривитых. Премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил в четверг вечером о ряде новых ограничений для непривитых, не позволяя им находиться в местах, включая бары, рестораны, кинотеатры, театры, музеи и тренажерные залы, даже если результаты их теста отрицательны.

«Это немедленное защитное действие и, конечно, косвенный спусковой механизм для вакцинации», — сказал Мицотакис.

Ограничения возмутили Клэр Дейли, ирландского законодателя ЕС и члена Комитета по гражданским свободам и правосудию Европейского парламента. В нем говорится, что государства попирают права личности.

«В целом ряде случаев государства-члены лишают людей возможности ходить на работу», — сказал Дейли, охарактеризовав ограничения Австрии для невакцинаторов, которые предшествовали принятому в пятницу решению ввести полную изоляцию, как «страшный сценарий».

Даже в Ирландии, где 75,9% населения полностью вакцинированы, она испытывает негативную реакцию против инвалидов.

«Существует своего рода язык вражды, направленный против непривитых», — сказала она.

В мире существует история обязательной вакцинации во многих странах от таких болезней, как оспа и полиомиелит. Однако, несмотря на то, что общее число погибших от COVID-19 превышает 5 миллионов, несмотря на неопровержимые медицинские доказательства того, что вакцины значительно защищают от смерти или серьезных заболеваний от COVID-19 и замедляют распространение эпидемии, противодействие вакцинации остается сильным. население.

На этой неделе в Праге собралось около 10 000 человек, скандировавших «Свобода, свобода» в знак протеста против ограничений чешского правительства в отношении лиц, не принимающих вакцины.

READ  Мать и кормящий ребенок умирают после того, как отец накормит их крысиным ядом

Профессор Пол де Грауве из Лондонской школы экономики ответил: «Абсолютной свободы личности не существует». «Свобода не вакцинировать должна быть ограничена, чтобы гарантировать свободу других быть здоровыми», — написал он либеральному аналитическому центру Liberales.

Этот принцип теперь отдаляет друзей друг от друга и разделяет семьи в европейских странах.

скачать

Биргит Шёнмакерс, врач общей практики и профессор Левенского университета, вы видите это почти каждый день.

«Это превратилось в драку между людьми», — сказала она.

Она видит политическую борьбу, подпитываемую людьми, которые намеренно распространяют теории заговора, а также глубоко человеческие истории. Одной из ее пациенток не разрешили покинуть дом ее родителей, потому что она боялась, что ей сделают прививку.

Сапожник сказал, что, хотя власти давно отвергают идею обязательной вакцинации, очень заразный вариант Дельты меняет мнение.

«Сделать разворот очень сложно», — сказала она.

Сочетание большого количества травм и сдерживания мер открывает мрачный сезон отпусков в Европе второй раз подряд.

Лёвен уже отменил свой рождественский рынок, а в четверг в соседнем Брюсселе в центре потрясающей площади Гран-Плас установили 60-футовую рождественскую елку, но решение о том, проводить ли дальше праздничный рынок в бельгийской столице, будет зависеть о развитии вирусной эскалации.

Поль Феринделс, который подарил елку, надеется вернуться к тому, что выглядит как традиционное Рождество.

«Мы рады видеть, что они прилагают усилия, чтобы разместить и украсить елку. После почти двух трудных лет, я думаю, это хорошо, что некоторые вещи происходят снова, более нормальные в жизни», — сказал он.

AP