26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Протесты AJK были отменены на следующий день после того, как правительство объявило о смягчении инфляции.

Протесты AJK были отменены на следующий день после того, как правительство объявило о смягчении инфляции.

«Локаут-забастовка отменена. […] Правительство вчера приняло все требования протестующих», — сообщает JAAC.

Член AAC объявляет об отмене протестов в AJK. — Скриншот/репортер

МУЗАФФАРАБАД: На следующий день после того, как премьер-министр Шехбаз Шариф объявил о выделении гранта на борьбу с инфляцией, Объединенный комитет действий Авами Джамму Кашмира (JAAC) во вторник отменил продолжающиеся протесты в Азад Джамму и Кашмире (AJK).

«Локаутная забастовка отменена» […] Ссылаясь на заявление правительства о снижении цен на пшеницу на 1100 рупий за 40 кг, а также о предоставлении электроэнергии по себестоимости производства, представитель AJAAC заявил, что вчера правительство приняло все требования протестующих.

Однако он добавил, что сегодня по всему штату будет введен карантин до 15:00, чтобы почтить память людей, погибших в ходе протестов.

Касаясь уведомления о создании судебной комиссии по вопросу привилегий и привилегий, которыми пользуется правящая элита, представитель JAAC заявил, что все задержанные в ходе протестов также будут освобождены, а дела, зарегистрированные против протестующих, будут отменены.

Говорю с Географические новости Лидер JAAC Шаукат Наваз Мир выразил благодарность премьер-министру Шехбазу за принятие требований, которые они выдвигали более года.

«[Our protest] У движения было три основных требования. [which were] Дешевая мука, дешевая электроэнергия и отмена льгот для элиты [class]Мир сказал, сожалея о приостановке интернет-услуг, которая, по его словам, не позволила новостям об успешных переговорах дойти до демонстрантов.

Ранее в тот же день JAAC объявил «Черный день» в честь трех человек, погибших в столкновениях с правоохранительными органами, в результате которых десятки получили ранения наряду с убийством полицейского во время четырехдневных протестов.

В комитете также сообщили, что заупокойная молитва по усопшему состоится сегодня в два часа дня на территории университета.

READ  Приобретение Илоном Маском компании X снизило прибыль Twitter в Австралии до 4804 долларов.

Сага о протесте AJK

Демонстрации продолжались четвертый день в понедельник, несмотря на заявление федерального правительства и правительства J&K принять все требования демонстрантов.

Днем ранее премьер-министр Шехбаз объявил о пакете поддержки AJK на сумму 23 миллиарда рупий во время встречи на высоком уровне, состоявшейся в связи с беспорядками в Долине после того, как переговоры между правительством AJK и AAC зашли в тупик.

После митинга премьер-министр Ямайки Чаудри Анварул Хак объявил о выпуске уведомления о субсидиях на энергетические и продовольственные товары и выразил надежду, что мир будет восстановлен в регионе после выполнения долгожданных уведомлений.

Выступая на пресс-конференции в Исламабаде, премьер-министр J&K ясно дал понять, что правительство не намерено срывать мирную борьбу народа J&K и не будет пытаться влиять на такую ​​борьбу в будущем.

Он также подтвердил, что уведомление вступит в силу немедленно и что это постоянное соглашение, которое станет частью предстоящего бюджета на 2024-2025 финансовый год.

Согласно уведомлению, цена на муку снижена с 3100 фунтов до 2000 фунтов за 40 килограммов.

После этого тарифы на электроэнергию будут составлять 3 рупии за единицу при использовании от 1 до 100 единиц, 5 рупий за единицу при использовании от 100 до 300 единиц и 6 рупий за единицу для плиты свыше 300.

Коммерческие тарифы на электроэнергию установлены на уровне 10 рупий за единицу для 1–300 единиц панелей, а для панелей от 300 и более цена установлена ​​на уровне 15 рупий за единицу.