23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Профсоюз утверждает, что семейная компания Анаса Сарвара платит больше, чем реальный прожиточный минимум

Профсоюз утверждает, что семейная компания Анаса Сарвара платит больше, чем реальный прожиточный минимум
Прокомментируйте фото, Политические оппоненты обвинили Анаса Сарвара в лицемерии по поводу планов Лейбористской партии по прожиточному минимуму.

Профсоюз, представляющий интересы работников компании, которой управляют родственники лидера шотландских лейбористов Анаса Сарвара, заявил, что им платят выше реального прожиточного минимума.

Сарвар, чья партия обещала новые условия для рабочих, ранее был обвинен политическими оппонентами в лицемерии после того, как он сообщил Би-би-си, что все сотрудники United Wholesale в настоящее время получают заработную плату.

Но в заявлении, опубликованном поздно вечером в воскресенье, профсоюз Usdaw заявил, что недавние переговоры по заработной плате означают, что все сотрудники теперь получают доход выше прожиточного минимума.

Анас Сарвар не имеет прямого участия и продал свои акции United Wholesale, которая первоначально была основана его отцом.

Политический скандал возник после интервью на воскресном шоу BBC, в котором Сарвар изложил планы Лейбористской партии относительно новых минимальных ставок заработной платы, привязанных к стоимости жизни.

Реальная почасовая ставка прожиточного минимума, поддерживаемая Living Wage, в настоящее время установлена ​​на уровне 12 фунтов стерлингов по всей стране и 13,15 фунтов стерлингов в Лондоне.

Это на 56 пенсов больше, чем нынешняя минимальная заработная плата в стране, которую Лейбористская партия ввела в рамках своего предвыборного манифеста 1997 года.

Когда его спросили, платит ли в настоящее время оптовый бизнес его семьи реальный прожиточный минимум, он ответил: «Я не думаю, что каждому сотруднику платят реальный прожиточный минимум.

«Но я знаю, что после переговоров с их профсоюзом Usdaw произошло значительное повышение заработной платы.

Видео объяснение, Анас Сарвар столкнулся с допросом по поводу планов его партии по реальному прожиточному минимуму в программе BBC The Sunday Show.

Политические оппоненты быстро отреагировали на его комментарии.

Лидер SNP Вестминстера Стивен Флинн назвал это «поразительным открытием» и обвинил его в лицемерии.

Крейг Хоуи, заместитель лидера шотландских консерваторов, заявил, что это «унизительно» для Сарвара и делает его «открытым для обвинений в лицемерии».

Но поздно вечером в воскресенье представитель Usdaw дал разъяснения, заявив: «Usdaw имеет соглашение о признании профсоюза с United Wholesale Scotland, и мы ведем переговоры с компанией о заработной плате.

«В ходе наших недавних переговоров мы согласились на соглашение о заработной плате, которое обеспечивает доход выше реального прожиточного минимума для всех сотрудников».

Далее представитель заявил: «Мы хотели бы призвать политические партии навести порядок в своем внутреннем доме».

Источники в профсоюзе сообщили, что, поскольку между Usdaw и United Wholesale велись переговоры, г-н Сарвар не был осведомлен об условиях какого-либо соглашения.