23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Процесс Google по созданию недавно анонсированных функций доступности Карт

Процесс Google по созданию недавно анонсированных функций доступности Карт

Пытаясь внести свой вклад в распространение как можно большего количества новостей о Всемирном дне осведомленности о доступности, как единоличный отдел новостей, на прошлой неделе я сообщил, что Google потратил целую неделю на анонсирование нескольких обновлений, связанных с доступностью, на своем ежегодном мероприятии, известном как Google I/ O Конференция разработчиков Среди продуктов, продвигаемых компанией из Маунтин-Вью, — улучшения популярных Google Maps.

По данным Google, пользователи смогут получить доступ к так называемым «более подробным инструкциям по ходьбе» во время навигации по местам. Благодаря Google Lens и его способности чтения с экрана люди смогут слышать названия и категории мест вокруг них (Google использовал в качестве примера банкоматы и рестораны) и видеть, как далеко они от них. Кроме того, Google включил поддержку пошаговых голосовых инструкций, которые, по ее словам, «будут[provide] Голосовые подсказки сообщат вам, когда вы движетесь в правильном направлении, пересекаете оживленный перекресток или вас перенаправляют, если вы пошли не в ту сторону. В другом разделе «Карты» Google сообщил, что приложение содержит информацию о доступности «более 50 миллионов мест», во многом благодаря краудсорсинговым данным от владельцев бизнеса и пользователей карт. Подробности обозначаются значком ♿ и выделяются такие области, как парковка, места для сидения и ванные комнаты. Существуют также фильтры, помогающие искать места, доступные для инвалидных колясок. Наконец, для людей с нарушениями слуха теперь поддерживаются Google Maps. Оракаст; Если лидеры сообществ и владельцы бизнеса отметили свои списки, на Картах будут показаны места, совместимые с Auracast. Если этот флажок установлен, Google отмечает, что такие места, как спортивные залы, молитвенные дома и театры, могут «транслировать улучшенный или сопровождаемый звук посетителям, используя слуховые аппараты, наушники и наушники с поддержкой Auracast».

Пытаясь глубже изучить улучшения Google в Картах, ранее на этой неделе я обратился к Саше Блэр Голденсон, которая является главой Google по функциям доступности и включения людей с ограниченными возможностями в Картах, и она объяснила мне в коротком интервью по электронной почте функции специальных возможностей. упомянутое выше «Вдохновляйтесь» о радостях и проблемах повседневной жизни людей с ограниченными возможностями». По его словам, этот жизненный опыт исходит от многих людей, включая сотрудников Google и других людей, живущих в сообществе инвалидов или рядом с ним.

По словам Голденсона, эта коллективная обратная связь от сообщества преследует только одну цель: сделать Карты Google «такими же полезными для людей с ограниченными возможностями, как и все остальные», чтобы люди с ограниченными возможностями могли «исследовать, перемещаться, наслаждаться и вносить свой вклад в жизнь сообществ». где мы живем и путешествуем».

«Такие функции, как «Линза в Картах» и пошаговые голосовые подсказки, предоставляют слепым и слабовидящим пользователям информацию, которую зрячие люди могут принять как должное. [such as] «Расстояние до следующего поворота или слова на знаке», — сказал Голденсон о приоритете доступности. «Сделать эти функции доступными по всему миру на всех поддерживаемых языках крайне важно, потому что люди с ограниченными возможностями живут повсюду, и мы везде ходим».

Голденсон добавил, что важно помнить, что специальные возможности от Google или других компаний чрезвычайно полезны в различных ситуациях. То есть человек может получить травму и стать временно инвалидом. Он привел пример того, может ли, например, ресторан со ступеньками или доступный для инвалидов-колясочников быть полезным для родителей, катающих коляски, и/или путешественников с сумками на колесиках. Аналогичным образом, отображение подробных маршрутов ходьбы помогает людям в те моменты, когда нецелесообразно смотреть в телефон. Голденсон говорит, что трудно смотреть в телефон, когда твои руки заняты продуктами.

Голдсон подтвердил идею о том, что функции доступности Google в Картах и ​​других местах были разработаны и в значительной степени под влиянием сотрудников Google (разговорный термин для сотрудников Google) с ограниченными возможностями. По его словам, это важный контекст, поскольку компания стремится «убедиться, что мы создаем функции, полезные для этого сообщества». Голденсон отметил, как таким образом была создана новая функция информации о доступности Карт, заявив, что местные гиды в сообществах внесли «более чем [a] 1 миллиард обновлений приложений специальных возможностей по всему миру с 2017 года.

READ  Обзор эргономичной вертикальной мыши Logitech Lift