22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ПРЯМОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Четыре возможных названия первого космического корабля Австралии объявлены космическим агентством в начале публичного голосования.

ПРЯМОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Четыре возможных названия первого космического корабля Австралии объявлены космическим агентством в начале публичного голосования.

Пока нет, но есть две австралийские федерации — Создан И Эло2 Мы работаем над проектом марсохода, который будет готов к середине 2024 года.

Затем будет выбран один консорциум для разработки собственного вездехода для миссии, которая состоится в 2026 или 2027 году.

По данным Австралийского космического агентства, космический корабль Масса должна быть менее 20 килограммов..

Давайте посмотрим на каждый из консорциумов.

Создан

Один из профсоюзов позвонил Созданчто значит Австралийские дистанционные операции в космосе и на Земле.

Это некоммерческая организация со штаб-квартирой в Перте, в число партнеров-основателей которой входят Университет Западной Австралии и нефтегазовый гигант Woodside Energy.

Взгляд художника на потенциальный лунный модуль AROSE.(Прилагается: AROSE)

В обновлении, опубликованном в сентябре, AROSE заявила, что любой выбранный марсоход столкнется с «одними из самых экстремальных условий окружающей среды, когда-либо виденных», включая чрезвычайно высокие и низкие температуры, солнечную радиацию и сложный лунный грунт, известный как реголит.

«Лунный реголит — очень плохой материал», — сказал доктор Ньютон Кэмпбелл, директор космических программ AROSE.

«Это не похоже на обычную добычу грязи здесь, на Земле. Поскольку Луна не обладает свойствами атмосферной или жидкостной эрозии, она намного острее, чем частицы почвы здесь, на Земле. Мы не привыкли иметь дело с этим, даже с тем, что мы имеем дело с Пилбарой».

Доктор Кэмпбелл сказал, что конструкция космического корабля AROSE будет содержать большое количество передовых технологий.

«Он предназначен не только для жары или холода, он предназначен для того и другого, например, с новыми формами защиты».

Эло2

Другой консорциум эло2, Его возглавляют базирующаяся в Брисбене компания EPE и мельбурнское подразделение американской аэрокосмической компании Lunar Outpost.

READ  Роботы создают картинки и рассказывают анекдоты. 5 вещей, которые нужно знать о фундаментальных моделях и следующем поколении ИИ

Джозеф Кенрик, менеджер программы Lunar Outpost Oceania, сказал в октябре:

«Наша миссия — развивать новые горизонты в австралийском космическом секторе, уделяя особое внимание сотрудничеству и проектам, которые помогут Австралии создать экспертные знания и цепочки поставок для критически важных технологий.

«Активно участвуя в программе НАСА «Артемида», мы вместе с правительством, промышленностью и исследовательскими партнерами прокладываем путь к модели финансирования инноваций, основанной на технологиях, для поддержания роста австралийской космической отрасли».

Лунный модуль ELO2 на поверхности Луны, взгляд художника.
Художественная концепция потенциального лунного модуля ELO2.(Прилагается: ELO2)