26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ПРЯМЫЕ НОВОСТИ: ВЭФ проводит ежегодную встречу в Давосе в мае

ПРЯМЫЕ НОВОСТИ: ВЭФ проводит ежегодную встречу в Давосе в мае

Schlumberger, крупнейшая в мире нефтесервисная компания, сообщила об увеличении прибыли в четвертом квартале, так как деятельность по разведке нефти и газа восстановилась благодаря более высоким ценам на нефть.

Чистая прибыль в первом квартале выросла до 601 миллиона долларов, что на 60 процентов больше, чем в предыдущем году, и на 9 процентов больше, чем в третьем квартале. Разводненная прибыль на акцию составила 42 цента на акцию. Доходы в размере 6,2 миллиарда долларов выросли на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом. Все они превзошли рыночный консенсус.

Компания заявила, что денежный поток от операций увеличился более чем вдвое в прошлом квартале до 1,93 млрд долларов, а свободный денежный поток — часто наблюдаемый показатель в нефтяной отрасли — достиг 1,3 млрд долларов по сравнению с 550 млн долларов годом ранее.

В то время как все бизнес-сегменты принесли больше доходов в четвертом квартале, доходы до налогообложения от деятельности подразделений Schlumberger по разработке резервуаров и строительству скважин, которые напрямую связаны с бурением нефтяных месторождений, выросли более чем на 100 процентов.

Оливье Ле Буш, генеральный директор Schlumberger, отметил силу отрасли в 2022 году и предсказал, что к концу года мировой спрос на нефть превысит допандемический уровень и продолжит расти в 2023 году.

Общие фундаментальные показатели отрасли очень благоприятны, учитывая сочетание ожидаемого устойчивого восстановления спроса, все более ограниченного предложения на рынке и поддерживающих цен на нефть. Мы полагаем, что это приведет к существенному увеличению капиталовложений в промышленность с одновременным двузначным ростом на международном и североамериканском рынках.

Schlumberger заявила, что увеличила свои капитальные расходы в 2022 году до 1,9–2 млрд долларов по сравнению с 1,7 млрд долларов в 2021 году.

READ  Венгрия поддерживает план ЕС по запрету российской нефти