28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: достигнуто мировое соглашение в размере 997 миллионов долларов по делу об обрушении квартиры во Флориде, в результате которого погибли 98 человек

Прямые новости: достигнуто мировое соглашение в размере 997 миллионов долларов по делу об обрушении квартиры во Флориде, в результате которого погибли 98 человек

Высокопоставленный руководитель Access, британского производителя электромобилей, основанного бывшим министром российского правительства, заявил, что компания закрывает свою деятельность в России и не планирует работать там в будущем.

Том Элведж, исполнительный вице-президент по автомобильным программам, рассказал об этом шаге в среду в Financial Times. автомобиль будущего конференции в Лондоне.

Компания была основана Денисом Свердловым, бизнесменом, который был заместителем министра связи и информации России при президенте Владимире Путине в течение 15 месяцев до своей отставки в 2013 году. Хотя он провел большую часть своей сознательной жизни в России, Свердлов, который остается генеральным директором, был родился в Грузии.

Доступ был оценен в 13,6 миллиарда долларов, когда он был зарегистрирован на фондовой бирже Nasdaq в марте прошлого года. Компания строит «мини-заводы» в Великобритании и США и занимается производством электрических грузовиков, автобусов и автомобилей.

На вопрос, могут ли компания столкнуться с санкциями из-за связей Свердлова с Путиным, Эльвеге подтвердил, что Свердлов выступает против войны и что компания переводит свои российские операции в Грузию.

Элвеж сказал, что у Access есть «команда» в России, но не уточнил характер деятельности там.

Деннис высказался и ясно дал понять, что он против [the war]— сказал Эльвег.

Эльвеге сказал, что Osl переводит свой персонал из России в Грузию с тех пор, как 24 февраля Россия напала на Украину.

«Сейчас мы перевели большую часть нашей команды в Грузию», — добавил Эльвеж. «Мы открываем офисы в Тбилиси».

Элвеж сказал, что для завершения передачи потребуется «еще несколько месяцев».

«Мы не намерены проводить какие-либо операции в России», — добавил он.