1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: министерские должности в Великобритании не требуют налоговой проверки, говорит HMRC

Прямые новости: министерские должности в Великобритании не требуют налоговой проверки, говорит HMRC

Экономика Южной Кореи сократилась в последнем квартале — впервые с начала пандемии коронавируса — из-за глобального экономического спада, ударившего по экспорту.

Банк Кореи заявил в четверг, что валовой внутренний продукт сократился на 0,4% в период с октября по декабрь по сравнению с предыдущим кварталом, в соответствии с оценками аналитиков. Экономика по-прежнему растет на 1,4 процента по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт сократился на 5,8 процента, а потребление в частном секторе на 0,4 процента в квартальном исчислении, в то время как государственные расходы увеличились на 3,2 процента. Однако в 2022 году экономика выросла на 2,6 процента по сравнению с предыдущим годом.

Министр финансов Чо Кён Хо преуменьшил слабые данные как часть глобальной тенденции и пообещал финансовую поддержку экспортерам, включая налоговые льготы.

«Правительство сосредоточит политические ресурсы на оживлении экспорта и инвестиций, таких как продвижение усилий по дерегулированию и предоставление налоговой и финансовой поддержки», — сказал Чжоу на встрече с правительственными чиновниками.

Автомобили Hyundai ожидают погрузки на судно в порту Ульсана. «Быстрый разворот экспорта маловероятен», — заявили экономисты Bank of America © SeongJoon Cho/Bloomberg

Данные по экономике, ориентированной на экспорт, дают раннее представление о состоянии мировой экономики, поскольку мировой спрос на корейский экспорт, такой как полупроводники, сталь и корабли, замедляется перед лицом роста процентных ставок и инфляции.

Экономисты ожидают, что Банк Казахстана повысит процентную ставку на четверть пункта до 3,5 процента в начале этого месяца, чтобы отметить окончание 17-месячного цикла ужесточения, и рассмотрит возможность начала снижения ставок в конце этого года.

«Мы сохраняем наш прогноз роста на 2023 год ниже консенсус-прогноза в 1,3%. Это должно быть сохранено [central bank] На трассе 25 [basis point] вырезать [the fourth quarter] с 2023 года, заявил в четверг экономист Barclays Бум Ки Сун.

Но экономисты также ожидают, что четвертая по величине экономика Азии восстановится в текущем квартале, чему будет способствовать снятие ограничений в связи с Covid-19 в Китае.

«Хотя мы видим попутный ветер, быстрое изменение экспорта маловероятно», — заявили экономисты Bank of America в записке перед публикацией данных. «В конце концов, Корее нужно недавнее увеличение внешнего спроса со стороны Китая, чтобы получить большую выгоду от хорошего экспорта от корейского брокера».

READ  Газохранилища в Германии заполнены на 80% и пополняются, несмотря на сокращение Россией | Бизнес