7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: Россия отвергает надежды Украины вернуть Крым «невоенными средствами»

Прямые новости: Россия отвергает надежды Украины вернуть Крым «невоенными средствами»

НАТО будет призывать своих членов увеличить гуманитарную помощь Украине, поскольку страна изо всех сил пытается сохранить критически важную инфраструктуру в результате атак России на гражданские объекты.

Западный военный альянс воспользуется встречей министров иностранных дел своих членов в Бухаресте на следующей неделе, чтобы обсудить увеличение поставок электрогенераторов, одежды и других предметов нелетального назначения, поскольку опасения по поводу того, какой будет страна, растут. зимняя погода.

«Я ожидаю, что министры иностранных дел также согласятся увеличить нелетальную поддержку», — сказал Столтенберг. «НАТО доставляет топливо, медикаменты и зимнее снаряжение».

Я благодарю союзников за их вклад. И на нашей встрече в Бухаресте я потребую большего.

Столтенберг сказал, что союзники также обсудят отправку дополнительного оборудования, которое позволит Украине глушить операции беспилотников, в ответ на более широкое использование Россией беспилотников, в том числе беспилотников-камикадзе, предоставленных Ираном.

Война Москвы против Украины в последние недели сместилась, чтобы сосредоточиться на бомбардировка кампании Против гражданской инфраструктуры, пытаясь заставить Киев пойти на уступки.

«Волны преднамеренных ракетных ударов по городам и гражданской инфраструктуре лишают украинцев тепла, света и еды», — добавил Столтенберг. «Это ужасное начало зимы для Украины».

В среду Россия выпустила 70 ракет по объектам инфраструктуры по всей Украине, оставив около 80 процентов территории страны в темноте и без воды.

Президент Украины Владимир Зеленский он сказал Financial Times В четверг Киев не отступит от атак, заявив: «Это война за силу, за стойкость, за то, кто сильнее».

READ  Британские военные корабли отправятся в Черное море в мае на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией - Sunday Times