6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ПРЯМЫЕ НОВОСТИ: Netflix переходит от потоковой передачи к экрану в рамках редкого соглашения о фильмах с кинотеатрами США

© Рейтер

Облигации Tesla в настоящее время имеют рейтинг инвестиционного уровня Standard & Poor’s, при этом агентство ссылается на недавние производственные показатели производителя электромобилей как на причину для смещения рейтинга долга компании с мусорной территории.

Рейтинговое агентство в четверг повысило рейтинг Tesla, включая кредитный рейтинг и рейтинг эмиссии, до BBB с BB+. Это побудило его пересечь грань между инвестиционным уровнем и высокодоходной территорией или так называемым нежелательным регионом.

Компании инвестиционного уровня имеют относительно низкий риск дефолта, что может привести к их способности занимать деньги по более низким ставкам. У конкурента Moody’s рейтинг Tesla Ba1, что по-прежнему ставит его на мусорную территорию по этой шкале.

«Стабильный прогноз отражает наши ожидания того, что Tesla будет поддерживать низкий уровень долга, сохраняя сильную долю рынка, прибыльность и высокую ликвидность в условиях растущей конкуренции в сфере электромобилей», — говорится в заявлении S&P.

По данным Standard & Poor’s, в этом году Tesla произвела около 930 000 автомобилей, что составляет около 50 процентов в годовом исчислении, несмотря на остановку производства в Китае во втором квартале, нехватку компонентов и инфляцию. Это превзошло ожидания агентства, что привело к его ожиданиям, что Tesla продаст 2 миллиона единиц в 2023 году. Это поможет автопроизводителю сохранить долю рынка электромобилей, поскольку он сталкивается с конкуренцией со стороны автопроизводителей в Китае и Европе, сообщает Standard & Poor’s.

Агентство ожидает, что Tesla сохранит отношение свободного операционного денежного потока к продажам на уровне более 10 процентов, несмотря на более высокие расходы, проблемы с цепочкой поставок и более высокие затраты на товары.

«С более чем $18,3 млрд денежных средств и их эквивалентов по состоянию на 30 июня 2022 года и нашими прогнозами сильного денежного потока по крайней мере до 2023 года мы считаем, что Tesla сохранит свою высокую ликвидность», — говорится в сообщении S&P.

READ  Дэвид Харбор из «Очень странных дел» рассказывает, как он избежал дублирования Черной вдовы в русской истории 4 сезона

Тем не менее, S&P заявило, что Tesla должна сделать владение электромобилем более рентабельным, и повышение доступности будет «важным фактором» ее предположений о доле рынка и «потенциальными улучшениями ее конкурентных преимуществ после 2024 года».