27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые обновления: война России в Украине

Во вторник высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел заявил журналистам, что Россия «никогда» не вернется к довоенному статусу-кво.

И этот чиновник не стал открыто говорить о будущем дипломатических отношений с Россией, отметив, что они и так были напряженными еще до войны, начавшейся в феврале. Они заявили, что посол США в России Джон Салливан меньше общается с МИД России, чем раньше, но контакт по вопросам «трудовых проблем» в посольстве США и задержанных американцев все же есть.

«Эта тема повторяется несколько раз в неделю от имени разных заключенных, и не только высокопоставленных лиц, очевидно, Пола Уилана и Бритни Грейнер, но и других американцев, которые содержатся там и заслуживают того же уровня обращения, что и любого американского гражданина, задержанного в другой стране».

Чиновник также объяснил, насколько сложно работать с россиянами по вопросу задержанных американцев, потому что россияне внедрили сложные процедуры, препятствующие любому быстрому контакту с задержанными.

— О, ну, на прошлой неделе мы перевезли задержанного Икс. Он на другом конце Москвы, и вам понадобится другая форма, в трех экземплярах, но это только контора, которая ее выдает, закрыта до следующего четверга. Но если вы придете после пять в пятницу, может быть, мы позаботимся о вас, но мы приносим только синие ручки», — сказал чиновник, описывая виды обручей, через которые русские платят американским чиновникам, чтобы они прыгали.

Чиновник пояснил, что Салливан «не вмешивался в политику Украины по отношению к российскому правительству с середины февраля».

Чиновник рассказал о коммерческом влиянии войны на Россию, отметив, что в прошлом году в России вели бизнес более 1000 американских компаний, а «сейчас это лишь малая часть».

READ  Зеленский ищет мира, несмотря на зверства

Чиновник сказал, что посол США ранее активно помогал американским компаниям в России, которые сталкивались с проблемами из-за возможных нормативных или уголовных дел. Они сказали, что Салливан «много общался» с министром торговли и промышленности и что у них «установились хорошие отношения». Чиновник сказал, что результаты не часто были положительными, но что «к вопросам относились серьезно, и иногда мы получали хорошие результаты, в большинстве случаев — нет, но все прекратилось».