8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Прямые обновления новостей Австралии: государственные похороны Берта Ньютона; открытие международных границ; Виктория зарегистрировала 1036 случаев Covid, Новый Южный Уэльс 177 | Новости Австралии

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перотетт Он говорит, что к тому времени в бюджете уже было выделено 170 миллионов долларов для региональной больницы. Глэдис Бережиклян Она говорит своему тайному любовнику, что получила его от финансирования.

В пятницу Независимая комиссия по борьбе с коррупцией заслушала телефонные разговоры между тогдашним премьер-министром Береджикляном и бывшим депутатом Дэрилом Магуайром о больнице Вагга-Вагга.

Было слышно, как Береджиклян рассказывал Магуайру, что она получила ему «170 миллионов долларов за пять минут» из больницы в его округе.

«Я только что разговаривала с Домом, и … он сказал:« Не волнуйся »». Миссис Береджиклян сказала о Перотите, тогдашнем казначее, что он делает то, о чем я его прошу.

В то время Береджиклян состоял в тайных отношениях с Магуайром.

В воскресенье Бейрутер ответил, что расходы уже заложены в бюджете на 2017–2018 годы.

«Когда министр здравоохранения (Брэд Хаззард) Вы приходили ко мне в том первом бюджете на 2017-18 годы, мы прошли через капитальные затраты и решили его расширить ».

Мы всегда предусматривали значительное финансирование в каждом бюджете поддержки здравоохранения. Так обстоит дело с больницей Wagga Wagga (и больницами) по всему штату ».

Хазард сообщил журналистам, что больница была признана крупной больницей, нуждающейся в обновлении.

«Это уже было в бюджете», — сказал он.

Он сказал, что для местных представителей нормально оказывать давление на министров из-за своих избирателей.

Бейрут заявил на конференции в пятницу, что за двенадцать месяцев до его разговора с Береджикляном в бюджет уже было выделено 170 миллионов долларов на фоне обещания правительства.

Он сказал: «Мы пришли как правительство и передали его».

READ  Число ежедневных смертей от Covid-19 в России впервые превысило 1000 на фоне роста инфекций

«Не думаю, что вы найдете в Вагга-Вагге кого-нибудь, кто считает, что нам не стоило вкладывать деньги в эту больницу».

Адвокат, который помогает в расследовании Icac дела Береджикляна, заявил в пятницу, что нет никаких свидетельств того, что Перотетт или Хазард совершили какие-либо правонарушения.

В воскресенье премьер-министр заявил, что со свининой в бочках «совсем по-другому».

«Я думаю, что в каком бы обществе вы ни жили, вы должны иметь лучшее здравоохранение, образование и транспорт, чтобы быстрее добраться до семьи», — сказал он.

В ходе расследования ICAC выясняется, нарушила ли бывшая премьер-министр доверие общественности, не разгласив свои тайные отношения с Магуайром, когда она принимала решения по проектам, которые он лоббировал.

Он отрицает какие-либо правонарушения.

Бейрут и Хазард разговаривали на строительной площадке новой гигантской станции скорой помощи, которая будет построена в Глибе в центральной части Сиднея.

Это одиннадцатая и последняя станция, которая будет построена в штате в рамках программы стоимостью 184 миллиона долларов.

С 2023 года на станции будут работать около 65 медработников и 30 амбулаторий.