15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые обновления Россия-Украина: последние новости о войне

долг…Александр Ермоченко/Reuters

Есть российские чиновники.«Допрошенный,По словам госсекретаря США Энтони Дж. Блинкен говорится в заявлении В среду.

«Незаконная передача и депортация находящихся под защитой лиц является серьезным нарушением четвертой Женевской конвенции о защите гражданских лиц и военным преступлением», — заявил г-н Блинген.

Г-н Блинкен сказал, что делает заявление накануне конференции по подотчетности Украины, которая состоится в четверг в Гааге. Сайт конференции В нем говорится, что его цель — «обеспечить, чтобы военные преступления, совершенные во время войны в Украине, остались безнаказанными». Его спонсорами являются правительство Нидерландов, прокуратура Международного уголовного суда и Европейская комиссия.

Россия признает, что в настоящее время в России находятся 1,5 миллиона украинцев, но настаивает на том, что их выслали из соображений их собственной безопасности.

Украинские официальные лица давно предостерегают от депортаций со стороны России, которые президент Владимир Зеленский назвал в прошлом месяце «одним из самых гнусных военных преступлений России». С начала вторжения России в Украину было депортировано более 200 000 детей.

Показания, данные The New York Times и высланным из России изгнанникам, включают подробности фильтрации сайтов и расследований избиений и пыток людей, предположительно связанных с вооруженными силами Украины, и исчезновений.

Европейские официальные лица описали сайты фильтрации, созданные в школах, спортивных центрах и культурных учреждениях, недавно захваченных российскими войсками в некоторых частях Украины.

Из этих мест многие украинцы были перевезены в места по всей России — часто, согласно показаниям, в районы, расположенные далеко от Украины, недалеко от Китая или Японии.

READ  Йеллен говорит, что цель — «максимально больно» для России, не причиняя вреда Соединенным Штатам.

Некоторые официальные лица США ранее выражали обеспокоенность по поводу депортаций, но давали лишь расплывчатые оценки масштабов.

Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе; сказал во время выступления в Вене в мае Несколько свидетелей дали подробные отчеты о «жестоких допросах» в России. Внутри По крайней мере, несколько тысяч украинцев были отправлены в концлагеря и по меньшей мере десятки тысяч были депортированы.

В среду г. В отчете Блинкена также отмечены сообщения о том, что российские силы «намеренно» разлучали украинских детей с их родителями и похищали других из детских домов. Свидетели и выжившие описали «частые случаи угроз, преследований и пыток со стороны российских силовиков».

В некоторых случаях паспорта украинцев конфисковывались и заменялись российскими паспортами, говорится в отчете, «в явной попытке изменить демографическую структуру некоторых частей Украины».

Также появляется все больше свидетельств того, что российские власти задержали или пропали без вести тысячи граждан Украины, не прошедших процесс фильтрации, в том числе связанных с украинскими военными, региональными силовыми структурами, СМИ, правительством и гражданским обществом. группы.

В сообщениях указывается, что российские власти отправили десятки тысяч человек в места содержания под стражей на территории подконтрольного России Донецка, где многие были подвергнуты пыткам. Согласно сообщениям, другие были «казнены без суда и следствия вместе с доказательствами зверств, совершенных русскими в Буче, Мариуполе и других местах на Украине».

Г-н. В заявлении Блинкена говорится, что Соединенные Штаты призывают к немедленному прекращению депортаций и призывают российские власти освободить задержанных и позволить им вернуться домой. В заявлении говорится, что независимым сторонним наблюдателям должен быть разрешен доступ к так называемым фильтрующим объектам, которые служат транзитным пунктом для многих депортаций, а также местам, куда были депортированы украинцы.

READ  Пекин заказывает «стресс-тест» на фоне растущих опасений по поводу санкций в стиле России | Китай

«Президент Путин и его правительство не могут позволить себе безнаказанно заниматься этими системными злоупотреблениями», — говорится в заявлении. «Ответственность важна».