27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Прямые обновления саммита DealBook: Марк Цукерберг, Бен Аффлек и другие для разговора

видео

Министр финансов Джанет Л. Йеллен назвала крах криптовалютной биржи FTX «моментом Lehman», имея в виду инвестиционный банк, объявивший о банкротстве в 2008 году.приписывается емуприписывается ему…Винни О для The New York Times

Министр финансов Джанет Л. Йеллен заявила в среду, что крах криптовалютной биржи FTX стал «моментом Lehman» для криптовалютной индустрии, к которому она продолжает относиться с подозрением.

Выступая на саммите The New York Times DealBook Summit, г-жа Йеллен назвала криптовалюты «очень рискованным активом» и сказала, что благодарна за то, что ее недавняя волатильность не распространилась на основной банковский сектор. Комментарии прозвучали на фоне растущей обеспокоенности по поводу рисков инвестирования в цифровые активы, а также в связи с тем, что законодатели призывают к усилению регулирования отрасли.

«Я была настроена скептически и до сих пор настроена очень скептически, — сказала г-жа Йеллен.

Администрация Байдена в прошлом году изучала ситуацию с цифровыми активами, чтобы разработать новую нормативно-правовую базу.

Министр финансов похвалил банковские регуляторы за осторожность в отношении криптовалюты.

«Это момент для Lehman в мире криптовалют», — сказала г-жа Йеллен, имея в виду инвестиционный банк, объявивший о банкротстве в 2008 году. осознают риски, на которые они идут, и это очень плохо».

По словам г-жи Йеллен, важно быть открытым для финансовых инноваций, отметив, что технология, лежащая в основе криптовалют, может обеспечить более быстрые и дешевые транзакции. Однако, добавила она, более быстрые и дешевые функции должны быть достаточно мощными, чтобы обеспечить надлежащую защиту потребителей.

«Я думаю, все, что мы испытали за последние пару недель, а также ранее, говорит о том, что эта отрасль действительно нуждается в надлежащем регулировании, а это не так», — сказала г-жа Йеллен.

READ  Смерть Марины Голдовской, 80 лет; Режиссер задокументировал русскую жизнь

Миссис Йеллин заметила это. Она была удивлена, что FTX разошлась, и что она не знала г-на Бэнкмана Фрида лично.

«Я никогда не встречалась с ним, — сказала мисс Йеллен. — Думаю, я тоже не начну сейчас.