6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путешественники из Великобритании во Францию ​​сталкиваются с более строгими правилами, чтобы замедлить распространение вируса COVID-19 Omicron

Франция установит более строгие правила для людей, прибывающих из Великобритании, в том числе потребует от них самоизоляции, поскольку она пытается замедлить распространение варианта Омикрона.

«Мы введем более строгий контроль на границе с Великобританией», — заявил официальный представитель правительства Габриэль Аттал в четверг в интервью BFM TV.

Все второстепенные туристические и коммерческие поездки во Францию ​​будут запрещены.кредит:Bloomberg

Этот план появился после того, как в среду в Соединенном Королевстве было зарегистрировано наибольшее количество положительных случаев COVID-19 с начала пандемии — 78 610 случаев заражения. Новые французские меры начнутся в полночь в пятницу.

Атал сказал, что среди мер, которые будут введены, Франция сократит срок действия тестов COVID до 24 часов с текущих 48 часов. Правило будет применяться ко всем прибывшим, в том числе полностью вакцинированным. Людям, направляющимся во Францию ​​из Великобритании, также придется самоизолироваться в течение семи дней. Это ограничение может быть снято через 48 часов после подтверждения отрицательного результата теста.

Обоснования для приезда во Францию ​​будут ограничены, а все второстепенные туристические и коммерческие поездки во Францию ​​будут запрещены. Граждане Франции и их семьи, а также жители могут вернуться домой. Французское правительство призвало людей, планирующих посетить Великобританию, отложить свои поездки.

загрузка

Эти шаги направлены на то, чтобы дать французам больше времени для получения вакцины от COVID, сказал Атал, добавив, что на данный момент во Франции выявлено 240 случаев омикрона, а другие случаи расследуются.

«Что нам нужно сделать, так это максимально отложить его развитие во Франции», — сказал он. «Мы думаем, что в ближайшие часы или дни в большинстве случаев в Великобритании будет применяться Омикрон, если это еще не сделано».

READ  Трагедия на австралийском пляже, вдохновившая глобальное движение за безопасность при разрывах | плавание

Главный врач Англии Крис Уитти заявил в среду, что Омикрон распространяется с «исключительной скоростью» и что «значительное количество» людей будет нуждаться в лечении в больницах в ближайшие недели.