1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Путинский терроризм затрагивает всех»: анархисты присоединяются к военным усилиям Украины | Украина

меняВ безымянном нижнем баре в центре Киева украинские анархисты устроили штаб, где собирали припасы для отправки своим коллегам на передовую и встречали анархистов из-за рубежа, прибывших воевать.

Необычно видеть, как анархисты поддерживают государственные структуры, но говорят, что действия против России необходимы для их выживания. Мы боремся за защиту самого свободного общества, в котором оно находится УкраинаОб этом сообщил активист Дмитрий. «Без которого не было бы места для тайной деятельности или перемещений».

Боец-анархист в Украине. Фото: благотворительность

Он добавил: «Путинский терроризм происходит [in Ukraine] Это случайно. Это происходит против каждой части населения, но особенно против русскоязычной части населения, которую Путин якобы пришел сюда освобождать», ссылаясь на то, что наиболее ожесточенной была война на востоке и юге Украины.

Его режим представляет собой ультраконсервативную правую диктатуру, которая подавляет российских анархистов, свободную прессу и гей-сети. Это пугает даже самые популярные и радикальные инициативы, вроде зоозащитников. Мы рассматриваем конфликт между Украиной и Россией как борьбу между достаточно демократическим государством и тоталитарным государством».

Левых активистов относительно мало в Украине, где до сих пор жива память о советском коммунизме, и их анархистская составляющая меньше. Но с 1917 по 2121 год Украина была домом для одного из самых известных в мире анархистских движений, возникшего из вакуума власти, образовавшегося после падения царской России.

Возглавляемое анархистом Нестором Махно движение за права крестьян в Украине утверждалось и быстро набирало популярность под лозунгами «Смерть тем, кто стоит на пути свободных рабочих» и «Власть порождает паразитов, да здравствует хаос!»

Нестор Махно (в центре) в 1919 году.
Нестор Махно (в центре) в 1919 году. Фотография: Хроника/Наука

В разгар движения на большей части юга и востока Украины существовали автономные коммуны под защитой армии Махно. Его база находилась в Гуляйполе, городе Запорожской области Украины, где с февраля было много споров. Большевики разгромили армию Махно и погибли в изгнании в Париже.

В штабе анархистов в Киеве признают, что «махновские времена» уже не те. Сегодня анархистское движение в Украине малочисленно, и независимо действующий батальон развалился бы на современном поле боя, говорят они.

По словам представителя группы Сергея Мовчана, около 100 анархистов записались воевать в украинскую армию и региональные силы обороны. Кроме того, присоединилось около 20 иностранных анархистов, в том числе один россиянин, бежавший из страны три года назад. Другие приехали в Украину, чтобы работать фельдшерами-добровольцами.

«У нас действует строгий процесс проверки», — сказал Дмитрий, который хотел подчеркнуть, что иностранные добровольцы отличаются от некоторых других добровольцев, прибывших в страну с февраля. «Мы не хотим, чтобы люди приходили сюда убивать. Мы хотим, чтобы они понимали, за что они борются».

До вторжения 24 февраля анархисты — немногочисленные — объединялись с более широкими сетями левых активистов. Но привлечению сторонников мешал опыт страны в советское время.

Украинский флаг развевается над статуей Нестора Махно в Запорожье, юго-восток Украины.
Украинский флаг развевается над статуей Нестора Махно в Запорожье, юго-восток Украины. Фото: Эд Джонс/AFP/Getty Images

Во имя социализма совершались массовые убийства, происходил техногенный голод, подавлялись культурно-исторические пространства, в том числе и украинский язык. Спорная группа Законы ухода из общества Он был принят в 2015 году, чтобы справиться с этим наследием, но многие левые считают, что более широкие слои населения начинают ассоциировать все левое с Советским Союзом.

Затем, при Путине в российском Кремле, врачи и их союзники выбрали левую риторику для создания пророссийских политических партий на территории бывшего Советского Союза, включая Украину. Эти партии использовались для привлечения избирателей коммунистической эпохи.

Утечка электронных писем в 2016 году показала, как харьковский областной лидер Коммунистической партии Украины, которая была запрещена в прошлом году за пропаганду сепаратизма, получал электронные письма из офиса бывшего кремлевского врача Владислава Суркова о том, как он разжигал сепаратизм и кампанию за федерализм. (с 2014 г. Кремль давил. для федерализма в Украине как способ для России восстановить влияние в национальной политике.)

Дмитрий также сослался на «левые» посылы, которые Кремль использовал при создании самопровозглашенных народных республик Донецкой и Луганской областей, непризнанных государств на востоке Украины, поддерживаемых Россией. Он сказал, что ирония судьбы в том, что организации возглавляли правые экстремисты, такие как Игорь Гиркин, которые пропагандировали русский национализм, Совершены внесудебные казнии запрет на свободу выражения мнений и ассоциаций.

Мовчан сказал, что последнее массовое российское вторжение создало еще один слой грязи для украинских левых активистов.

«Путин присвоил антифашистское слово и использовал его для оправдания своей войны», — сказал Мовкан. «[Ukrainian] Националисты говорят, что если ты антифашист, ты пророссийский, но это не так».

Мовчан сказал, что крайне правый национализм всегда не мог получить поддержку населения в Украине, но умеренный национализм, сосредоточенный на религии, языке и вооруженных силах, стал преобладать после 2014 года.

Подпишитесь на 1-й выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку новостей — каждый будний день в 7 утра.

Многие украинские политики восприняли националистические послания в последующем соревновании, чтобы представить себя украинскими патриотами. Мовчан сказал, что этот национализм продвигает консервативные и непрогрессивные идеи и поэтому представляет «большую проблему».

сказал Мовшан, имея в виду крупнейший в Украине сталелитейный завод, который был приватизирован в 2004 году олигархами, близкими к тогдашнему президенту.

Мовчан сказал, что эта форма национализма дала власть имущим инструмент для игнорирования социальных проблем в Украине, но людям должно быть ясно, что внутренние проблемы Украины не виноваты в войне. «Причиной войны является Российская Федерация», — сказал Мовчан.

READ  Фотографии экипажа затонувшей индонезийской подводной лодки, поющего за несколько недель до гибели корабля