25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путину нужна помощь США в экономических сделках России с Китаем: аналитический центр

Путину нужна помощь США в экономических сделках России с Китаем: аналитический центр

Reuters/Ким Кён Хун

  • Партнерство России с Китаем «без ограничений» наносит вред ее собственной экономике, считают в аналитическом центре.
  • Это объясняется тем, что Китай меняет свои торговые отношения в ущерб интересам России.
  • Хотя Путин никогда бы этого не признал, аналитический центр утверждает, что отношения настолько несбалансированы, что России может понадобиться помощь Америки.

Дружба Москвы с Пекином идет в ущерб ее собственной экономике, поэтому, по мнению Совета по международным отношениям (CFR), России нужны США, чтобы сбалансировать ее отношения с Китаем.

«Изолированная от Запада, Москва все глубже погружается в объятия Пекина. В то время как Кремль рекламирует свою тесную стратегическую связь и дружбу «без ограничений» с Китаем, реальность не такая радужная», — сказал Томас Грэм, выдающийся научный сотрудник из Нью-Йорка. . аналитический центр заявил в недавнем выпуске Иностранные дела.

Поскольку Россия и Китай работают над тем, чтобы связать свои экономики более тесно, обе страны сделали заявление. Стратегическое партнерство «Без ограничений» В начале 2022 года, незадолго до того, как Россия начала «специальную военную операцию» на Украине. По данным Главного таможенного управления Китая, это партнерство привело к буму в торговле между двумя странами, которая, как ожидается, к 2022 году достигнет 190 миллиардов долларов.

Но аналитический центр утверждает, что большая часть этого партнерства выгодна Пекину больше, чем Москве. Хотя Китай на данный момент является одним из самых надежных торговых партнеров России, страна избегает крупных инвестиций в Россию, отметил Грэм.

Пекин, похоже, отдает приоритет своим собственным экономическим интересам, то есть он использует свои отношения с Россией, чтобы «подавить» другие торговые отношения в свою пользу, сказал Грэм. Он говорит, что страна также работала над расширением своих связей в других частях Азии, что происходило за счет России.

READ  Будет ли Россия голосовать за резолюцию США по прекращению огня в Газе? | Новости США

Не говоря уже о том, что Китай сильнее России в экономическом и военном отношении. Экономика страны является крупнейшей в мире по реальному ВВП.По данным Центрального разведывательного управления, Россия в шесть раз превышает оценку ЦРУ на 2021 год. Китай также является домом для крупнейших в мире вооруженных сил: около 3 миллионов человек находятся на действительной военной службе. Разведывательное управление Министерства обороны США.

Москва работает над расширением некоторых из этих связей Индия, еще один замечательный торговый партнер. Но эти ссылки все еще малы по сравнению с ними. Экономика России сейчас, похоже, зависит от Китая, и страна нуждается в помощи США, чтобы сбалансировать ее, сказал Грэм.

«Если Россия хочет избежать стратегического подчинения Китаю, она не может полагаться на многосторонние блоки, у которых мало шансов конкурировать с глобальными институтами, в которых доминирует Запад. Россия не может полагаться на более транзакционные двусторонние отношения со странами, более слабыми, чем она сама. Это единственный реальный вариант. Это Запад», — добавил он.

Однако Грэм отмечает, что вряд ли когда-нибудь признает это: российский президент, как известно, отрицает это или нет. Осудить любые признаки экономической слабости в стране.. Путин заявил на Восточном экономическом форуме России, что, несмотря на то, что инфляция растет быстрее, чем целевая ставка центрального банка, Россия не сталкивается с «абсолютно непреодолимыми» проблемами.

«Путин никогда не признает эту реальность. Его антиамериканизм настолько глубоко укоренен, и он так тесно связал свою судьбу с президентом Китая Си Цзиньпином, ожидая открытия отношений с Соединенными Штатами, даже если это стратегически выгодно», — добавил Грэм. . .

Западные экономисты прогнозируют слишком далеко Мрачное будущее для России, ее экономика шатается на фоне западных санкций и дорогостоящего вторжения в Украину. В частности, нация Все больше во власти КитаяНекоторые эксперты предупреждают, что Россия может в конечном итоге стать «рабским государством» Китая.