4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин, возможно, готов сделать паузу на фоне российско-украинской войны: доклад

Путин, возможно, готов сделать паузу на фоне российско-украинской войны: доклад

Президент России Владимир Путин может быть готов к прекращению огня в войне с Украиной, пока страна объявляет о победе, говорится в новом докладе The New York Times.

Путин, все еще уверенный в своих силах, заявил, что цели России не изменились. На своей ежегодной пресс-конференции на прошлой неделе Путин предупредил, что в Украине не будет мирного урегулирования, пока она не достигнет своих более широких целей «разрядки» и демилитаризации.

Послание Путина может измениться теперь, когда он, как сообщается, готов заключить сделку. С сентября Путин дал понять, что готов сделать паузу в борьбе со статус-кво, что далеко не соответствует его цели доминировать на Украине, сообщает Times со ссылкой на двух бывших российских чиновников.

По данным ООН, более 10 000 мирных жителей были убиты С начала войны почти два года назад 18 500 человек получили ранения.

По словам официальных лиц США, Путин выразил желание добиться прекращения огня осенью 2022 года, заявив, что недоволен тем, сколько территорий захватила Россия.

«Постоянный интерес г-на Путина к прекращению огня является примером того, как оппортунизм и импровизация определили его подход к войне за закрытыми дверями», — пишет Times.

The Times сообщила, что провела десятки интервью с россиянами, знавшими Путина на протяжении многих лет.

Чиновники, беседовавшие с Times, заявили, что Путин считает сейчас подходящее время для заключения соглашения по ряду причин, в частности, поскольку война зашла в тупик, наступление Украины вызывает разочарование и начало войны между Израилем и ХАМАСом.

Согласно анализу Кремля, общественная поддержка войны широка, но не глубока, а это означает, что большинство людей примут все, что Путин считает победой.

READ  Российская авиационная отрасль приходит в упадок – вот почему

Некоторые западные чиновники скептически относятся к тому, что Путин будет перевооружаться и восстанавливать силы только во время прекращения огня.

Однако нет никакой гарантии, что лидеры Украины согласятся на сделку, поскольку страна изо всех сил пытается финансировать свою армию на фоне задержек финансирования как со стороны Европы, так и со стороны Соединенных Штатов.

Авторские права Nexstar Media Inc., 2023 г. Все права защищены. Этот контент не может быть опубликован, транслирован, переписан или перераспределен.