7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин, возможно, хотел восстановить Российскую империю, но его власть над бывшими советскими республиками ослабевает по мере того, как его вторжение в Украину терпит неудачу.

Президент России Владимир Путин принимает участие в ежегодном неформальном саммите глав государств Содружества Независимых Государств в президентской резиденции Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом, Россия, пятница, 7 октября 2022 года.Алексей Данешев, Sputnik, Полфото Кремля / Associated Press

  • Когда Путин вторгся в Украину, эксперты предположили, что его конечной целью было восстановление Российской империи.

  • Но по мере того, как война затягивалась, внимание и военная мощь Путина сосредоточились на Украине.

  • Теперь некоторые из его постсоветских союзников выражают недовольство отсутствием помощи со стороны Москвы.

Когда в феврале президент России Владимир Путин начал неспровоцированное нападение на Украину, эксперты заявили, что он ожидает быстрой победы и может попытаться восстановить Российскую империю или Советский Союз.

Вместо этого семь месяцев спустя власть Путина на постсоветском пространстве может стать более шаткой, чем когда-либо, поскольку его внимание и военная мощь по-прежнему сосредоточены на Украине.

Согласно новому отчету, опубликованному в Газета «Нью-Йорк Таймс.

По словам Тараса Козю, профессора политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», после распада Советского Союза в 1991 году и даже до прихода Путина к власти Россия настаивала на сохранении влияния на постсоветские государства.

Косио написал в статье для Атлантический совет.

Желание Путина, чтобы Запад держался подальше от бывшего Советского Союза, было очевидным, особенно на Украине. один из Причинами вторжения Путина были восточная экспансия НАТО. Он потребовал, чтобы Украине, которая считается амбициозным членом НАТО, не разрешили вступить в альянс.

Эксперты предполагают, что Путин руководствовался более глубоким желанием: Восстановить Советский Союз или историческую Российскую империюкоторые предшествовали Советскому Союзу в то или иное время В него вошли Украина, Финляндия, Беларусь, Грузия, Молдова, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан и другие..

READ  Себастьян Коу - «Немыслимо», что русским разрешено находиться в королевствах

«Доказательства снижения влияния России теперь можно увидеть во всем постсоветском мире», — сказал Косио. «На передовой в Украине силы вторжения Путина страдают от растущей нехватки живой силы, что превращает в насмешку попытки изобразить Россию как вторую военную державу в мире».

Россия практически не урегулировала ожесточенный пограничный спор между Кыргызстаном и Таджикистаном, обе из которых являются членами военного союза с Путиным. «Конечно, Украина их отвлекает», — заявил недавно президент Кыргызстана Садир Габеров, сообщает The Times.

Газета сообщила, что Армения, еще один член военного союза, находится в конфликте с Азербайджаном и просит помощи у Москвы, но безуспешно.

Альянс, Организация Договора о коллективной безопасности, состоит из шести постсоветских государств и поддерживается Путиным как аналог НАТО. Но он также оказался под угрозой, поскольку премьер-министр Армении Никол Пашинян возмущен отсутствием помощи со стороны Москвы и пригрозил выйти из альянса, сообщает The Times.

Чтобы компенсировать тяжелые потери, России также пришлось вывести войска, дислоцированные в некоторых постсоветских странах, чтобы перенаправить их на линию фронта в Украине, что еще раз сигнализирует этим странам, что власть Москвы ослабевает, сказал Козио.

Между тем, отсутствие лидерства Кремля в регионе оставило возможность для вмешательства других стран.

«Унизительные военные неудачи России на Украине и ее экономическая изоляция от западного мира подтвердили ее позицию младшего партнера Китая», — написал Козио, добавив: «Китай заменил Россию в качестве доминирующей державы в Центральной Азии».

Помимо снижения влияния на постсоветские государства, отношения России с влиятельными партнерами также находятся на неопределенной основе. В прошлом месяце лидеры Китая и Индии публично признали обеспокоенность по поводу войны на Украине..

READ  Эксклюзивно для ЕС и США увеличить импорт российского алюминия и никеля после войны на Украине

С тех пор Путин обострил войну, но Россия продолжала терпеть унизительные поражения, такие как субботний взрыв в Главный мост, соединяющий Крым с материковой частью России.

У вас есть новости? Свяжитесь с этим корреспондентом по адресу [email protected].

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле