27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин встретился с лидерами стран, не осуждающих российскую оккупацию Украины

Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин сфотографированы в Пекине 4 февраля 2022 года и находятся дальше от России, чем на фото после встречи Си и Путина.

Алексей Дружинин | АФП | Гетти Изображений

Президент России Владимир Путин примет участие в своей первой крупной многосторонней встрече после начала неспровоцированной войны с Украиной.

Когда война подходит к концу, Путин встречается с лидерами БРИКС на их ежегодном саммите, который в этом году почти полностью проводится Китаем.

БРИКС, аббревиатура группы, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, была создана в 2006 году и провела свой первый саммит в России в 2009 году. Группа считает себя голосом развивающихся стран.

Никто из членов не осудил российское вторжение. И Китай, и Индия, Вторая и седьмая по величине экономикиСоответственно, торговля с Россией увеличилась, несмотря на международные санкции против Москвы.

На 14-м заседании группы Путин призвал БРИКС создать совместные с Россией нефте- и газоперерабатывающие заводы. В прошлом месяце сообщило российское информационное агентство ТАСС. Министр промышленности России Денис Мандуров Это, по его словам, поможет снизить зависимость от поставок энергии «от ненадежных партнеров».

Россия, исключенная из Международной банковской организации SWIFT, стремится отказаться от доллара, который она рассматривает как средство достижения гегемонии США. На предыдущих встречах страны БРИКС Такая акция обсуждалась.

Ранее в этом месяце министр финансов России Антон Сильванов предупредил, что санкции могут вызвать «глобальную стагнацию». И продовольственный кризис. Он призвал БРИКС к совместной работе по стабилизации экономики. В апреле Сильванов призвал БРИКС Организуйте торговые решения в соответствующих валютах И избегайте использования доллара США, согласно российскому новостному журналу Russia Briefing.

READ  Отношения России и Запада ухудшились из-за высылки дипломатов Мир | Последние новости и перспективы со всего мира | Д.В.

Си может создать альтернативный мировой порядок

Президент Китая Си Цзиньпин, вероятно, будет искать поддержки БРИКС для своего видения альтернативного мирового порядка, которое он представил на форуме в апреле в качестве своей фирменной инициативы в области глобальной безопасности. Флагманская модель GSI утверждает, что поиск «полной безопасности» контрпродуктивен. Он выступает против построения «национальной безопасности на основе отсутствия безопасности в других странах».

Пеп. Путин, который был в Пекине за несколько недель до начала вторжения в Украину 24-го числа, возможно, был сторонником GSI. В то время Китай и Россия подписали. 5000— Слово «безлимитное» партнерство Направлен на вызов «глобальной гегемонии» без явного упоминания Соединенных Штатов.

Однако Индия будет игнорировать возглавляемую Китаем структуру безопасности. В этом выпуске саммита БРИКС другой человек, Индия почти полностью зависит от российского оружия и ограничена своей растущей идеологической и политической близостью к Соединенным Штатам.

Разница между Индией и Китаем не может быть резкой.

Хотя их политика в отношении войны на Украине одинакова, Индия и Китай придерживаются совершенно разных мировоззрений. Демократическая Индия находится в конфликте с Китаем на сухопутной границе Гималаев. Тысячи солдат с обеих сторон размещены на самых высокогорных полях сражений в мире, на пересеченной местности и при ледяных температурах. Индия и Китай имеют самую длинную спорную границу в мире.

Ситуация осложняется тем, что Индия полагалась на оружие, предоставленное Россией. Оценки разнятся, но и предложения тоже от 60% до 85% Традиционное индийское оборудование для обеспечения безопасности производится в России. Тем не менее, Индия также является препятствием для стратегии США в отношении Индо-Тихоокеанского региона, в рамках которой администрация Байдена стремится противостоять все более стабильному Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

READ  Индия должна сосредоточиться на российско-украинском кризисе

«По мере того, как китайско-российские отношения ускоряются, развиваются и отношения Индии с Россией. Банд сказал CNBC.

Индия также является ключевым членом Четверного Совета Безопасности, в который входят США, Австралия и Япония. Пекин раскритиковал группу как «азиатское НАТО».

«Отношения России с Китаем будут продолжать расти, и, как следствие, отношения Индии с Россией будут продолжать ослабевать. ORF, аналитический центр, базирующийся в Нью-Дели.