19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин встречается с бывшим заместителем Вагнера: прямые трансляции между Россией и Украиной

Путин встречается с бывшим заместителем Вагнера: прямые трансляции между Россией и Украиной

Через шесть месяцев после того, как Ивана Гершковича арестовали российские спецслужбы, обвинили в шпионаже и отправили в суровую московскую тюрьму, его семье предстоит бессрочное ожидание.

В своем родном городе Филадельфии его родители и сестра ждут новостей от работодателя Гершковича, газеты Wall Street Journal, чьи адвокаты ведут его дело в московском суде. Они ждут новостей от группы высокопоставленных чиновников Белого дома, работающих над переговорами о его освобождении. Они ждут доставки из тюрьмы рукописных писем господина Гершковича.

Они ждут возвращения домой сына и брата.

Заключение г-на Гершковича, американского гражданина, арестованного Россией 29 марта во время пресс-поездки в Екатеринбург, подчеркнуло надвигающийся крах отношений между Вашингтоном и Москвой. Гершковичу грозит до 20 лет тюремного заключения по обвинению в шпионаже, которое он, правительство США и Wall Street Journal категорически отрицают. Соединенные Штаты заявили, что он был несправедливо арестован.

Российские официальные лица заявили, что обмен пленными, подобный тому, который привел к освобождению звезды американского баскетбола Бритни Грайнер в конце прошлого года, не будет рассматриваться до тех пор, пока не будет вынесен вердикт по делу Гершковича. Тем временем суд дважды продлевал ему срок содержания под стражей, который продлится как минимум до 30 ноября.

«Мы находимся в полной темноте относительно будущего», — сказал Михаил Гершкович, отец журналиста, в интервью на этой неделе своей жене Элле Мелман и дочери Даниэль Гершкович. «Чувство беспомощности просто ужасно».

Но письма г-на Гершковича показали, что он сохраняет бодрость духа, говорят его родители, поэтому они пытаются делать то же самое.

Он пишет им по-русски по просьбе тюремных чиновников, которые следят за его общением, шутит и обменивается заметками о прочитанной литературе.

READ  Российская атака уничтожила зернохранилища в украинском порту Рени на Дунае.

«Хотите верьте, хотите нет, это очень весело», — сказала г-жа Миллман. Она сказала, что чувство юмора ее сына ей еще смешнее теперь, когда он понимает русский язык яснее, чем даже его родители, которые бежали из Советского Союза отдельно в 1979 году и воспитали своих детей американцами с глубокой признательностью к России. Их русское наследие.

Семья по-прежнему сосредоточивалась на одной цели: продолжать оказывать давление, чтобы вернуть г-на Гершковича домой.

Даниэль Гершкович, старшая сестра Эвана, в Манхэттене в четверг.кредит…Сара Плеснер для The New York Times

Ранее в этом месяце они посетили Организацию Объединенных Наций, чтобы потребовать поддержки от мировых лидеров, после лета, когда они ездили на встречу с коллегами г-на Гершковича в отдел новостей Wall Street Journal в Нью-Йорке, выступили на групповой дискуссии в Национальном пресс-клубе в Нью-Йорке. Вашингтоне и выступил на групповой дискуссии в редакции Wall Street Journal в Нью-Йорке и National Press в Вашингтоне. Он дал телевизионное интервью Джорджу Стефанопулосу из ABC News.

В перерывах между публичными выступлениями семья занимается повседневной жизнью дома в Филадельфии. Г-жа Миллман, обычно частное лицо, вернулась на работу и, по ее словам, не хотела обсуждать свою личную жизнь.

Г-жа Гершкович, которая в последний раз видела своего младшего брата на свадьбе в октябре 2022 года, сталкивается с чувством вины за участие в какой-либо деятельности, например, посещение концерта, в то время как г-н Гершкович содержится в московской тюрьме «Лефортово», известной своими изолированными условиями. .

Но ее брат хочет слышать о повседневной жизни, говорит г-жа Гершкович, чтобы семья могла оставаться активной и полной надежд.

Оптимизм, миссис Мелман Об этом он рассказал Wall Street Journal в апрельском интервью.Это «одна из американских особенностей, которую мы впитали». Она сказала, что очень хотела сохранить его даже по прошествии нескольких месяцев, потому что ее сын находил его трогательным.

READ  Стивен Сардарян стал последним российским нападающим, выбранным для участия в драфте НХЛ | Новости Buffalo Sabers

Отец г-на Гершковича был по-своему оптимистом. Он до сих пор делится местоположением своего телефона со своим сыном. «Так что, только если он вернет свою SIM-карту, он сможет определить мое местоположение», — сказал Михаил Гершкович.