29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин встречается с президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку война в Украине продолжается

Путин встречается с президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку война в Украине продолжается
  • Президент России Владимир Путин объявил в пятницу, что вскоре встретится с президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку война Кремля в Украине продолжается.
  • Чиновники Белого дома ранее выражали глубокую обеспокоенность по поводу союза Китая с Россией и возможности того, что вторая по величине экономика мира может помочь Москве.
  • Предстоящая встреча Путина и Си Цзиньпина проходит на фоне стабильных успехов украинских сил на поле боя.

Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин в Кремле в Москве, Россия, 21 марта 2023 года.

Информационное агентство Синьхуа | Информационное агентство Синьхуа | Гетти Изображения

ВАШИНГТОН – Президент России Владимир Путин объявил в пятницу, что вскоре встретится с президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку война Кремля в Украине продолжается.

«Скоро у нас состоятся некоторые мероприятия и встреча с президентом Китая. [Xi Jinping]Об этом Путин заявил во время конференции со студентами в России.

«он [Xi] Путин заявил: «Он называет меня своим другом, и я рад называть его своим другом, потому что он человек, который лично делает очень много для развития российско-китайских отношений и сотрудничества в различных областях».

После вторжения России в своего бывшего советского соседа Вашингтон и его союзники ввели ряд скоординированных санкций, благодаря которым Россия обогнала Иран и Северную Корею как страну, на которую больше всего наложены санкции.

Чиновники Белого дома ранее выражали глубокую обеспокоенность по поводу союза Китая с Россией и возможности того, что вторая по величине экономика мира может помочь Москве, когда война с Кремлем вступает в свой 600-й день.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Последний раз два лидера встречались в Кремле в марте прошлого года. Месяц спустя Си Цзиньпин впервые после крупномасштабного вторжения России поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

READ  Украина не перестанет атаковать российские нефтеперерабатывающие заводы и бросит вызов Соединенным Штатам

Читать далее: Китай и Россия подтверждают экономическое сотрудничество в ближайшие несколько лет

Предстоящая встреча Путина и Си Цзиньпина проходит на фоне стабильных успехов украинских сил на поле боя.

Белый дом заявил, что украинские силы добились «значительного прогресса» на юге Запорожья за последние 72 часа.

«Куда они пойдут дальше и как они закрепят этот успех? Я оставлю это на их усмотрение, но мы увидели некоторый заметный прогресс», — заявил Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности. журналисты на телефонной конференции.

Кирби отказался предоставить дополнительную информацию, сославшись на риски операционной безопасности.