1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин выразил сомнение в том, что россияне примут участие в Олимпиаде в Париже в качестве нейтральных игроков

Путин выразил сомнение в том, что россияне примут участие в Олимпиаде в Париже в качестве нейтральных игроков

Президент России Владимир Путин поставил под сомнение правила Международного олимпийского комитета, требующие, чтобы российские спортсмены выступали на Олимпийских играх в Париже в качестве нейтральных игроков.

Выпущено:

1 минута

Путин также отметил в четверг, что Россия еще не приняла окончательного решения о том, будут ли ее соперники участвовать в следующем году.

Международный олимпийский комитет на прошлой неделе отклонил полный запрет, подтвердив, что россиянам будет разрешено выступать под именем нейтральных индивидуальных спортсменов.

МОК не хочет использовать какие-либо национальные символы, такие как флаг или национальный гимн, не хочет заниматься командными видами спорта и не хочет исключать спортсменов, нанятых российскими военными или службами безопасности или публично поддержавших Российская военная кампания на Украине.

Аналогичные меры применяются к Белоруссии, союзнице России, которую Москва использовала в качестве перевалочного пункта для войск и техники перед отправкой своей армии на Украину.

«Я всегда говорил, что спортсмены тренируются годами и что им нужно дать возможность выступать на крупнейших соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх», — сказал Путин. Он добавил: «Все знают, учил он нас или нет, все знают, что он нас учил». «Наш спортсмен. Это очевидная вещь. Поэтому я в принципе поддержал выезд наших спортсменов на такие соревнования, но сейчас надо внимательно проанализировать, какие условия ставит МОК».

Он выразил обеспокоенность тем, что «искусственные, политически мотивированные обстоятельства» могут быть использованы для исключения основных российских конкурентов.

Он добавил: «Если цель — заблокировать наших лидеров и показать, что российский спорт не развивается или, наоборот, угасает, то необходимо Минспорту и Национальному олимпийскому комитету России проанализировать и принять взвешенную позицию». позиция.» Путин сказал.

READ  ДЕЛО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЛО О ДЕНЬГАХ: украинская звезда тенниса добавила одинокий голос к жестким действиям Уимблдона против российских игроков

Российские спортсмены без национальной символики ранее выступали на зимних Олимпийских играх в 2018 и 2022 годах, а также на последних летних Олимпийских играх в Токио в 2021 году. В тех случаях подобные меры были следствием многолетних споров о допинге.

(АП)