4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин: в этом году в России будет профицит бюджета.

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 30 октября. / ТАСС /. Президент России Владимир Путин в субботу в видеообращении к саммиту G20 заявил, что в 2021 году Россия испытает профицит бюджета.

«Дефицит бюджета России вырос до четырех процентов ВВП в 2020 году на фоне широкомасштабных мер по поддержке населения страны, малого и среднего бизнеса и системы здравоохранения. Это, в частности, позволило нам обеспечить восстановление рынка труда и в этом году «мы нормализовали нашу политику в отношении экономики», — добавил он. Таким образом, в этом году мы увидим профицит бюджета ».

Путин подчеркнул, что все страны мира сталкиваются с проблемами экономики и здравоохранения, которые стояли на повестке дня саммита G20. «Насколько я понимаю из предыдущих слов, позиция России аналогична тому, что уже сказали мои коллеги», — сказал он. Президент России отметил, что в прошлом году, когда мир впервые столкнулся с глубоким кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, экономические власти стран G-20 и многих других стран приняли решение поднять уровень бюджетного дефицита, что во многом привело к увеличению уровня дефицита бюджета. Можно запустить восстановление мировой экономики. Однако, по словам Путина, «очевидно, что такие чрезвычайные меры, сопровождаемые покупкой ценных бумаг центральными банками, должны быть ограничены во времени».

READ  Российское государство может пожалеть о запрете организаций Навального | Грег Авиногенов