17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин говорит о роли РФПИ в привлечении иностранного капитала в российскую экономику — мир

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 9 декабря. / ТАСС /. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) внес большой вклад в привлечение иностранного капитала в российскую экономику, а также в разработку и продвижение вакцины Sputnik V против коронавируса, согласно поздравлениям президента Владимира Путина к 10-летию фонда, которые были опубликованы. на сайте Кремля в четверг.

«Именно Российский фонд прямых инвестиций начал производство высокоточных тест-систем для диагностики COVID-19 и препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Он внес значительный вклад в разработку и коммерциализацию первого в мире зарегистрированного спутника Sputnik V. COVID-19 вакцина.»

Он отметил, что приоритетом в работе фонда являются медицина и здравоохранение, а также поддержка российских фармацевтических компаний, что «особенно важно сегодня, когда Россия и весь мир борются с опасной пандемией». Российский лидер добавил, что эти замечательные достижения были достигнуты благодаря профессиональной компетентности и опыту сотрудников Фонда, а также умелым административным и коммерческим решениям.

Путин сказал, что Российский фонд прямых инвестиций завоевал большой авторитет и доверие среди российских деловых кругов и зарубежных партнеров и «добился многого в привлечении иностранного капитала в российскую экономику». «Проекты, в которых участвует фонд, помогают развивать и внедрять передовые технологии, упрощают промышленную и социальную инфраструктуру и транспорт, а также улучшают качество жизни», — сказал президент, добавив, что он ожидает, что усилия фонда будут способствовать укреплению экономики и экономики России. Чтобы «оставаться таким же эффективным, как сегодня».

Российский фонд прямых инвестиций — это суверенный фонд страны, созданный в 2011 году для совместного инвестирования с крупными мировыми инвесторами и являющийся катализатором прямых инвестиций в Россию. На эти цели фондом инвестировано и направлено более 2,1 трлн рублей (28,5 млрд долларов).

READ  Чит стальной напильник | Национальное обозрение