23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин говорит, что готов к «долгой войне», но большинство россиян с этим не согласны

Путин говорит, что готов к «долгой войне», но большинство россиян с этим не согласны

Президент России Владимир Путин говорит, что если ядерное оружие будет применено в Украине, это будет не Россия, стремясь успокоить мир, одновременно сурово напоминая, что у него есть сила, чтобы повлиять на мир. Если он выберет, самое мощное ядерное оружие сработает.

Путин говорил с тем, что было описано.Его личный Совет по правам человека», настаивая на том, чтобы Совет Организации Объединенных Наций по правам человека, УВКПЧ, больше, чем на словах, воздавал должное таким мерзостям, как права человека, я на данный момент скатываюсь к удобству наличия вашего собственного совета по правам человека.

Президент России сказал, что, по его мнению, война на Украине превращается в более длительную операцию, чем он думал сначала, но заверил общественность, что не планирует дальнейшей мобилизации. Это была важная новость для Путина, который был обеспокоен тем, что недавний внутренний опрос кремлевской Федеральной службы охраны (ФСО) просочился на диссидентский новостной сайт «Медуза» в изгнании и показал, что поддержка войны упала примерно на 10%. Один из четырех в населении.

Наташа Линдстедт из Университета Эссекса, одной из научных специальностей которой является функционирование авторитарных режимов, считает, что это снижение поддержки войны, безусловно, заставит Путина о многом задуматься, а мысль о том, что его многие средства массовой информации восприняли это как признак серьезной спекуляции — пока что это фантастика. Путин эффективно «фальсифицировал» свое президентство на протяжении более двух десятилетий и имеет более или менее полный контроль над политическими и социальными элитами России.



читать далее:
Война на Украине: только каждый четвертый россиянин поддерживает ее, показывают новые данные, но этого может быть недостаточно, чтобы свергнуть Путина


Но если российские военные продолжат вести себя неравномерно на поле боя, ожидайте, что уровень недовольства продолжит расти. Несмотря на усилия России по разрушению украинских электросетей, украинцы продолжают ремонтировать, ремонтировать и поддерживать электроэнергию посредством плановых отключений, когда это необходимо. Скотт Лукас, профессор международных отношений Института Клинтона Дублинского университетского колледжа, объясняет этот и многие другие факторы. Признаки конфликта Когда наступает зима.



читать далее:
Четыре «фронта» украино-российской войны укусят зимой


Это наш еженедельный обзор экспертного анализа украинского конфликта.
The Conversation, некоммерческая новостная группа, сотрудничает с широким кругом ученых в своей глобальной сети для проведения анализа, основанного на фактических данных. Получайте эти резюме на свой почтовый ящик каждый четверг. Подпишитесь здесь.


Поля сражений: Украина и Сирия

Среди прочего Лукас дает нам краткий обзор различных фронтов на юге и востоке страны. Но Фрэнк Ледвидж, эксперт по военной стратегии в Портсмутском университете, практикует на собственном опыте. Кинбурнская косаНебольшой мыс в устье Днепра, который, по его словам, в ближайшие недели будет иметь «большое стратегическое значение».

Битва при Кинбурне (1855 г.): французские и британские военно-морские силы сражаются с Россией за контроль над Косой во время Крымской войны.
Artocoloro / Alamy Stock Photo

Небольшая полоса земли длиной около 40 км и шириной от 4 до 12 км, положение косы позволяет тому, кто ее контролирует, входить в реку Днепр и оказывать влияние на юг и восток в Черное море. Его стратегическое значение, пишет Ледвидж, объясняет множество войн, которые велись за его контроль на протяжении веков.



читать далее:
Война на Украине: Почему Кинбурнская ссора имеет большое военное значение и открывает двери для возвращения Крыма


Ледвидж считает, что работа по его восстановлению уже ведется. Мы будем внимательно наблюдать в ближайшие дни и недели. Между тем — несмотря на общепринятое мнение, что зимние боевые действия замедляются или прекращаются в гостеприимном климате, таком как Россия и Украина, — некоторые военные аналитики считают, что Украина будет стремиться воспользоваться низким моральным духом российских военных и нехваткой боеприпасов, чтобы начать контратаку. Юг и Восток.

Лиам Коллинз — бывший офицер разведки армии США и основатель Института современной войны в Военной академии США в Вест-Пойнте. Пишет Россия «У него нет возможности наносить крупномасштабные удары, и у него нет другого выбора, кроме как продолжать … наносить ракетные удары по целям, которые беззащитны или не представляют большой стратегической ценности». Он добавляет: «Холод еще больше снизит — если это возможно — и без того низкий моральный дух плохо одетых и плохо обученных российских солдат».



читать далее:
Плохая боеспособность и низкий моральный дух российских войск, вероятно, усугубятся еще больше зимой недовольства.


За тысячи миль от украинских полей сражений Россия уже вовлечена в конфликт в Сирии, где она поддерживает режим Башара Асада против оппозиции, которую поддерживают Соединенные Штаты и их союзники, а также другие страны региона. Шакти, Турция. Недавно Турция нанесла авиаудары по курдским группировкам на севере Сирии и Ирака.

Стивен Вольф, эксперт по международной безопасности из Бирмингемского университета, считает, что это может привести к возобновлению конфликта в Сирии. Хорошо для России Сближая Анкару и Москву, Турция и ее марионетки неизбежно столкнутся с группами, получающими поддержку со стороны США. А поддержка Путиным Асада понравится Ирану, что может помочь в переговорах о новых поставках оружия.



читать далее:
Забытая война: что Россия может получить от конфликта в Сирии


Дипломатический фронт

У нас есть захватывающая статья Георгиоса Яннакопулоса из Центра греческих исследований Королевского колледжа Лондона о том, как Турция часто ловко демонстрировала свою поддержку России и Западу. Гианакопулос Объясняет тонкую дипломатическую игру В главной роли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается выполнить обязательства своей страны как члена НАТО, поддерживая при этом тесные отношения с Путиным. Этот разрыв между Востоком и Западом является дилеммой, которая поглощала турецких лидеров на протяжении столетия или более.



читать далее:
Война на Украине: Турция является камнем преткновения между Россией и США – история показывает нам, почему


С тех пор, как в конце февраля Путин ввел свою армию в Украину, около 1,5 миллиона украинцев обосновались в соседней Польше, которая сначала приняла их с распростертыми объятиями. В Польше уже проживает около 1,3 млн украинцев — в основном молодые люди трудоспособного возраста, которые остались там в основном по экономическим причинам, а также чтобы избежать потрясений после вмешательства России и аннексии Крыма в 2014 году.

Феликс Кравачек и Петр Гольдштейн из Оксфордского университета в Берлине и Центра европейских и международных исследований (ZOiS). Проведен опрос Молодые люди в Польше и поляки старшего возраста вспоминают беспорядки начала 1990-х. В то время как большинство людей считают, что Польша поступает правильно, приютив так много отчаявшихся людей, это показывает, что в отношениях с их украинскими соседями появились интересные нюансы.



читать далее:
Война на Украине: Польша сначала приветствует беженцев с распростертыми объятиями, но опрос показывает, что отношения еще больше обостряются


Наконец, и с учетом вышеупомянутого опроса, который показал, что большинство россиян выступают за переговоры с целью прекращения конфликта, мы можем извлечь некоторые уроки из мирного соглашения в Северной Ирландии, которые все стороны должны принять близко к сердцу.

Томас Хэддон, ныне почетный профессор юридического факультета Королевского университета в Белфасте, на протяжении многих лет участвовал в мирном процессе в различных качествах. Он считает, что «Только примирение позволит положить конец этому конфликту», — и приводит примеры своих рассуждений из Северной Ирландии, Колумбии и Южной Африки.



читать далее:
Война на Украине: что мирный процесс в Северной Ирландии может рассказать нам о прекращении конфликта


Ukraine Recap доступен в виде еженедельного информационного бюллетеня по электронной почте. Нажмите здесь, чтобы получить наши резюме прямо на ваш почтовый ящик.

READ  Борт российских космонавтов в цветах украинского флага МКС | Международная космическая станция