20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин забивает хоккейные голы за страну прошлого

Политики, особенно те, кто раньше был хорош в спорте, как правило, соревнуются, когда оказываются в игре (посмотрите знаменитую игру Бориса Джонсона по регби) Прилавок Для мальчика 10 лет). Так почему же президент России Владимир Путин, который в молодости был очень успешным борцом, продолжает играть в зрелищных хоккейных матчах, где ему позволено забивать так много голов, очевидно, без особого сопротивления? В последний раз, 10 мая, он забил восемь плюс результативную передачу (некоторые из голов можно увидеть по этому государственному телеканалу). видео Начиная с отметки 1:52), и это, вероятно, было не его лучшим результатом – в 2019 году, по разным источникам, он набрал от 8 до 13 в одном матче.

Очевидный ответ заключается в том, что самодовольный Путин, который научился играть в хоккей только в 60 лет, приписывает свой очевидный успех своей доблести, а не льстит другим. Но, как обычно в путинской России, даже в нынешней версии замороженной диктатуры реальность, вероятно, будет более точной. А хоккейная игра Путина объясняет его не меньше, чем гольф. объяснил Бывший президент США Дональд Трамп.

Показательные игры, в которые Путин играет каждый год, – это праздничные мероприятия Ночной хоккейной лиги, серии регулярных общенациональных любительских соревнований, которые Путин помог начать в 2011 году. Выступая на льду, Путин, конечно, показал, что лига по-прежнему пользуется Его поддержкой. – важное условие процветания построившей его страны. Но что с потрясающим счетом? В конце концов, Путин был серьезным спортсменом, чемпионом своего родного Ленинграда по двум видам борьбы, самбо и дзюдо, а серьезные спортсмены обычно не хотят, чтобы другие относились к ним легко. Когда Джордж Веа, бывший старший профессионал в области футбола, а ныне президент Либерии, вернулся на поле в 2018 году в возрасте 51 года за Либерию и Нигерию. Игра Затем он снял свою футболку под номером 14 и не забил, проиграв своей команде 1: 2. Ему все еще аплодируют стоя, когда его заменили на 79-й минуте.

Даже менее важные спортсмены из числа ведущих политиков не ценят уважения своих спортсменов-конкурентов. Бывший школьный баскетболист Барак Обама регулярно сравнивал свои навыки с более молодыми бывшими профи на посту президента и не возражает против того, чтобы его забанили и жестко подтолкнули. Джон Керри, посланник президента по климату и бывший госсекретарь, в молодости был хоккеистом среднего звена в колледже. Назад В Белом доме с черными глазами и сломанным носом после матча. И если вы думаете, что в этом отношении диктаторы ведут себя не так, как справедливо избранные политики, подумайте о президенте Беларуси Александре Лукашенко, более опытном хоккеисте, чем Путин. С 2005 года его команда участвует в ежегодных любительских рождественских турнирах, которые он организовывает, и в трех из них Лукашенко не забил ни одного гола; Его команда проиграла финальные матчи, а решительных надзирателей протеста из-за грубой игры отправили в штрафную.

READ  Covid-19: дельта-версия сообщается во время Евро-2020

Это была знаменитая история пяти лунок бывшего северокорейского диктатора Ким Чен Ира во время его первого матча в гольф. По всей видимости Результат непонимания государственным информационным агентством оценки равенства. Многое о Киме и его режиме говорит о том, что история так и не была официально исправлена ​​- но режим Путина, даже несмотря на то, что в последние годы он стал более репрессивным, никогда не отклонялся в фальшивом религиозном направлении северокорейского режима: Путин гордится тем, во что он явно верит. это его обычное уличное прикосновение. Он знает, что он ужасный хоккеист, и признается в этом. «То, что я делаю, нельзя назвать игрой», – однажды заявило государственное информационное агентство ТАСС. Цитируется Должен сказать.

Так каковы все цели?

Психологическая реакция на спортивные соревнования, в которых участвует высокопоставленный чиновник, всегда является сложной игрой внутри игры, и политикам часто кажется, что она нравится. В этом смысле хоккейный нападающий Путин может иметь больше общего с баскетболистом Обамой, чем кажется на первый взгляд. Майкл Льюис Описывать Игра, в которую он когда-то играл с Обамой, относится к набору неписаных правил: те, кто полегче относился к президенту, не были отозваны обратно – но игрок, который «манипулировал президентом, повернулся и прямо назвал президента», наложив ему 16 петель, и тоже больше не появлялся. Неформальные правила в отношении Путина, похоже, несколько искажены в его пользу. «В наше время экзамен запрещен», – сказал однажды Вячеслав Вецов, бывший чемпион Национальной хоккейной лиги за команду Путина. Он сказал О матчах – но пока никто не попадает в лидера России, вратарь не так уж и далек от своего пути, как он наверняка сделал бы для кого-то вроде Ким Чен Ира; Вместо этого путинские выстрелы часто блокируются.

READ  Джоанна Конта и Харриет Дарт практикуются в Монреале, но Кэм Нори окончила Торонто | новости тенниса

Будь то баскетбол старого Обамы или сегодняшняя хоккейная игра Путина, беспокойство по поводу травмы одного из самых влиятельных людей в мире добавило дополнительный слой к счетам других игроков. В Вашингтоне, как и в Москве, крайний и, следовательно, физический уклон может привести к тому, что вас не пригласят – и в обеих столицах это серьезное наказание. Разница в том, что в России считается само собой разумеющимся, что лидеру не причиняют вреда, а не наказывают. Путин, похоже, обладает этим уровнем защиты как своего рода сверхдержавой, которая ставит его в один ряд с гораздо лучшими игроками. Он, кажется, не видит в этом капитуляцию, а скорее признание его ценности изо льда; Его друзья присматривают за ним, да, и пока он заботится о нем, как это делал антикоррупционный активист Алексей Навальный. указалВ команде-сопернике полно получателей госконтрактов.

Даже другие различия между игровым процессом и настройками Путина и Обамы более красноречивы. Обама выбрал для себя сильную сторону – но команда противника была по крайней мере равной по уровню мастерства. Команда Путина вышедших на пенсию великих игроков НХЛ, играющая в центре внимания в серии с бывшими звездами НХЛ Павлом Бери и Валерием Камински в качестве фланговых, сталкивается с любителями. Даже без него она была бы уверена в победе. В некотором смысле это похоже на то, как российские силы выполняют миссии украинской авиации или российские военно-воздушные силы против сирийских повстанцев.