23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин заявил, что Россия может атаковать страны, поставляющие оружие на Украину

Путин заявил, что Россия может атаковать страны, поставляющие оружие на Украину

Президент России Владимир В. Путин предупредил в среду, что поставки западными странами Украине ракет большой дальности и разрешение им использовать их для ударов по России будет «опасным шагом», который может побудить Москву принять ответные меры против западных целей.

«Если кто-то думает, что может послать такое оружие в зону боевых действий, чтобы атаковать нашу территорию и создать нам проблемы», — сказал г-н. Путин сказал. Новостная конференция«Тогда почему мы не имеем права направлять наше оружие того же класса в регионы мира, которые могут нанести удар по критическим объектам стран, делающих это против России?»

Поставка боевых танков в Украину стала первым ударом по российско-германским отношениям.

«Сейчас, когда говорят, что появятся какие-то ракеты, которые поражают цели на территории России, это в конечном итоге разрушает российско-германские отношения», — сказал он.

Мистер. Путин говорил. Поскольку Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года, г-н. Путин отказался от традиции, но в этом году были приглашены Associated Press, Reuters и различные европейские агентства, в том числе Associated Press, немецкое DPA, итальянское ANSA. EFE из Испании.

Мистер. Пресс-секретарь Путина Дмитрий С. Песков сообщил журналистам, что представители «недружественных стран» были включены, потому что им было важно узнать Путина и понять Россию из первых рук, сообщило официальное российское информационное агентство ТАСС.

По словам Досса, западные бизнесмены в основном избегали форума, в то время как Китай имел значительное присутствие, включая демонстрацию пуленепробиваемого лимузина, который продается в Китае по цене более 560 000 долларов.

Мистер. Путин ответил на вопросы на самые разные темы, но многие сосредоточились на войне на Украине. Несмотря на вторжение России в Украину после того, как она начала дестабилизировать восточные регионы в 2014 году, поддерживая сепаратистов, г-н Путин вновь назвал войну виной Украины и ее западных союзников.

READ  Отчаявшаяся Россия не смогла найти отклик у публики

По его словам, страны, поставляющие оружие Украине, рискуют быть втянутыми в войну с Россией.

Мистер. Неясно, где Путин планирует разместить российское оружие в других районах. Во время войны Беларусь разместила войска и вооружение, возможно, включая ядерные ракеты. Беларусь гораздо ближе к Европе, чем Россия, как и российский анклав Калининград на Балтийском море. У России также есть силы рядом с оперативными базами США в Сирии.

Что касается отношений с Вашингтоном, г-н. Путин сказал.

Бывший президент Дональд Дж. Отвечая на вопрос о недавнем осуждении Трампа, г-н. «Во всем мире очевидно, что Трампа преследуют, особенно на основании обвинений, выдвинутых на основании инцидентов, произошедших много лет назад, без прямых доказательств, использования судебной системы во внутриполитической борьбе», — сказал он. сказал.

Что касается Ивана Гершковича, американского репортера The Wall Street Journal, который более года находится в заключении в России по обвинению в шпионаже, г-н. Мистер. Гершкович, The Journal и правительство США отвергли обвинения.

Подобные вопросы «должны решаться только на взаимной основе», заявил г-н. Путин добавил. «Соответствующие ведомства США и России находятся в контакте друг с другом по этому вопросу».

Милана Мазева Предоставленный отчет.