13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин ищет аварийный бензин, поскольку Россия страдает от выхлопных газов

Путин ищет аварийный бензин, поскольку Россия страдает от выхлопных газов

Сообщается, что Россия попросила Казахстан поставлять ей бензин, поскольку нападения Украины на ее нефтеперерабатывающие заводы вынудили страну импортировать бензин.

Агентство Reuters сообщило, что он попросил Казахстан создать резерв в 100 000 тонн бензина, что эквивалентно 845 000 баррелям, для поставок в Россию в случае его дефицита.

Неясно, было ли достигнуто соглашение. Кремль также ищет поставки из Белоруссии.

Россия обычно является экспортером бензина, но атаки украинских дронов нанесли серьезный ущерб ее нефтеперерабатывающим мощностям, вынудив ее полагаться на импорт для удовлетворения спроса.

Атаки дронов наносили удары по российским нефтеперерабатывающим заводам как минимум 12 раз, в том числе пять раз только в марте, и могут иметь радиус действия в сотни миль внутри российской территории.

Украина прибегла к атакам на российскую инфраструктуру как способ нанести удар по ее экономике во время войны, поскольку ни одна из сторон не добилась территориальных успехов на местах.

В Минобороны России заявили, что из-за забастовок остановилось более 10 процентов нефтеперерабатывающих мощностей России.

Крупный российский нефтеперерабатывающий завод на границе с Казахстаном также был вынужден закрыться на выходных из-за сильного наводнения.

В прошлом месяце Россия запретила экспорт бензина на шесть месяцев, что, по ее словам, позволит ценам оставаться стабильными и даст ей время для ремонта нефтеперерабатывающих предприятий. Ранее он ввел запрет на период с сентября по ноябрь. В любом случае страны, соседствующие с бывшим Советским Союзом, освобождены от запрета.

В прошлом году страна экспортировала 5,8 млн тонн бензина, что составляет почти 13% от общего объема производства. Некоторые районы страны пострадали от нехватки топлива, а цены на бензин выросли.

Российское правительство заявило, что нападения не оказали существенного влияния на российскую экономику, поскольку она просто экспортировала больше нефти, которую не могла переработать в бензин.

READ  Вблизи юго-востока Крыма сбита украинская ракета: российские СМИ

Казахстан ввел запрет на экспорт бензина почти на два года, заявив, что стремится сбалансировать спрос и предложение.

Прочтите последние обновления ниже.