23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин и Лукашенко на переговорах сосредоточили внимание на экономике и эпидемии – Кремль – российская политика и дипломатия

Путин и Лукашенко на переговорах сосредоточили внимание на экономике и эпидемии - Кремль - российская политика и дипломатия

Москва, 29 мая. / ТАСС /. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам в субботу, что президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко на переговорах в Сочи сосредоточили внимание на торгово-экономических отношениях и борьбе с эпидемией.

«Были две основные темы, а именно дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества между Россией и Беларусью, а также борьба с эпидемией», – сказал Песков, добавив, что эти два вопроса взаимосвязаны во всем мире.

По словам официального представителя Кремля, в пятницу лидеры провели официальную встречу, а в субботу перешли к неформальным переговорам.

Авиационное происшествие с Ryanair

Песков заявил, что поспешные выводы европейских стран после инцидента с рейсом Ryanair основаны исключительно на эмоциях, а не на попытке прояснить обстоятельства, потому что с точки зрения Москвы, ситуацию следует рассматривать конструктивно и вдумчиво.

Песков отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко проинформировал своего российского коллегу Владимира Путина о поездке. «Что касается босса [Putin’s] Песков подчеркнул, что наблюдения по поводу «всплеска эмоций» вызывают тревогу, да, действительно, с нашей точки зрения, ситуация требует вдумчивого и конструктивного изучения, без поспешных выводов. «По словам Пескова, серия поспешных выводов, к которым пришли европейские столицы, показывает Брюсселю, что этот подход основан не на попытке действительно прояснить условия, а основан только на эмоциях».

Песков добавил, что Беларусь предоставила необходимую информацию об аварии. «Судя по всему, Минск, скорее всего, предоставит дополнительные данные, если возникнут дополнительные вопросы», – сказал он.

Представитель Кремля заявил, что Путин поднял вопрос о задержанной в Минске гражданке России Софии Сапиге во время переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, поскольку Москве небезразлична ее судьба.

READ  Правительство РФ ограничивает предоставление информации иностранным аудиторам

«Президент Лукашенко подробно проинформировал своего российского коллегу о том, что случилось с рейсом Ryanair. По инициативе президента России был поднят вопрос о задержанном гражданине России, который сейчас находится в СИЗО. Ему все равно. о ее судьбе », – сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Кремль учитывает тот факт, что Сапига «имеет вид на жительство в Беларуси». «Поэтому мы исходим из того, что все должно делаться в рамках закона. Президент поручил МИД России внимательно следить за вопросом гражданина России», – добавил Песков.

Представитель Кремля заявил, что Москва выступает против многочисленных эмоциональных расследований авиакатастрофы Ryanair, но поддерживает серьезный подход, основанный на международном праве. «Мы выступали против тех многочисленных расследований, которые носят скорее эмоциональный, чем существенный характер. Мы выступаем за серьезный подход, основанный на международном праве, в области международных авиаперелетов», – заявил представитель Кремля.

Песков добавил, что у него нет информации о том, задавал ли президент России Владимир Путин своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко дополнительные вопросы по поводу инцидента. Песков заявил, что, задавая вопросы о том, достаточно ли информации, предоставленной белорусским президентом, Путину, встанет ли он на сторону Минска в этом вопросе и считает ли эти действия законными.

Проблемы с авиаперелетами

Песков сообщил, что Путин и Лукашенко поручили министерствам транспорта двух стран «организовать все вопросы авиасообщения».

«Министерствам транспорта двух стран – России и Беларуси – поручено организовать все аспекты воздушного сообщения, в том числе в связи с предстоящим отпуском и в связи с большим количеством белорусов, желающих приехать на черноморское побережье России. , и это важно в связи с тем, что значительная часть белорусов каким-то образом вынуждена вернуться на родину », – сказал пресс-секретарь Кремля.

READ  Правительство Японии подтвердило безопасность удерживаемых Россией моряков

Песков пояснил, что эти белорусы «сейчас находятся в европейских странах и не могут вернуться домой».

“[They] Обсудить регулирование воздушного движения с учетом решения европейских властей и многих авиакомпаний, которые отменили свои полеты через них. [Belarus’] «Беллавиа больше не приветствуется в европейских городах», – сказал представитель Кремля.

Песков сообщил, что белорусская авиакомпания «Белавиа» на встрече президента России с белорусским коллегой не затрагивала возможные полеты в Крым. «Этот вопрос следует задать« Белавиа ». Это не российская компания», – сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли белорусская авиакомпания выполнять полеты в Крым.

Песков отрицательно ответил на уточняющий вопрос, поднимался ли этот вопрос на переговорах двух лидеров в Сочи.