4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин надеется, что Беларусь не остановит поставки российского газа в Европу — бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 13 ноября. Президент России Владимир Путин надеется, что Беларусь не перестанет поставлять российский газ в Европейский Союз.

Теоретически конечно, [President of Belarus Alexander] Возможно, Лукашенко как глава транзитной страны сможет отдать приказ о прекращении наших поставок в Европу. Об этом президент России заявил в беседе с ведущим Московского Кремля Павлом Зарубиным.

Путин также обратил внимание на то, что они » [the EU] Они всегда применяют и грозят ввести новые санкции «против Лукашенко».

«Но (запрет на транзит Газ-ТАСС) нанесет большой вред энергетическому сектору в Европе и энергетическому сектору в Европе и не будет способствовать развитию наших отношений с Беларусью как транзитной страной», — сказал Путин.

Он сказал, что обсудит со своим белорусским коллегой его слова о возможности сокращения транзита газа в страны Евросоюза.

Путин признался: «Честно говоря, я впервые слышу об этом, потому что недавно я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем, и он мне об этом никогда не говорил и даже не намекнул».

«Но он может [make such statements]Скорее всего, предположил Путин, добавив, что «в этом нет ничего хорошего».

«Я, конечно, поговорю с ним на эту тему, если только он не скажет это сгоряча», — подчеркнул президент России.

Путин вспомнил аналогичную ситуацию.

«Но у нас уже есть такой случай — с Украиной. В 2008 году, если я правильно помню, мы столкнулись с кризисом, когда из-за бесконечных разногласий по цене на газ и цене транспортировки мы не смогли договориться с нашим дружественным Украинский народ. Мы не смогли договориться об основных параметрах этих контрактов. В конце концов, Украина заблокировала наши поставки газа, которые предназначались для потребителей в Европе. В относительном выражении они закрыли вентиль, говорят эксперты, они просто перекрыли российский газ из Европы. Это уже было раньше ».

READ  Давление российского «иностранного агента» на сделки VTimes - удар для инвесторов