15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин назначил бывшего телохранителя Дюмина главой Госсовета России

Путин назначил бывшего телохранителя Дюмина главой Госсовета России

Алексей Дюмин, бывший личный телохранитель президента Владимира Путина и новоназначенный помощник президента постучал Председатель Госсовета России в среду.

«Указом президента Алексей Тюмин назначен секретарем Государственного совета Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Государственный совет России — конституционный орган, состоящий из высокопоставленных федеральных чиновников и губернаторов регионов, которые консультируют и координируют действия президента по вопросам государственной важности.

Путин Поднятый Роль Государственного совета в конституционных реформах 2020 года со стороны в значительной степени формального, малозаметного консультативного органа.

Ходили слухи, что Дюмин, бывший заместитель министра обороны и заместитель главы российской военной разведки ГРУ, мог стать возможным преемником Путина.

Он занимал должность губернатора Тульской области к югу от Москвы, крупного центра военной активности, а в начале этого месяца был назначен помощником президента.

Возвращение Дюмина в федеральную политику в Москве, где он будет консультировать Путина по вопросам, связанным с военно-промышленным комплексом, произошло после того, как Сергей Шойгу был уволен с поста министра обороны и назначен председателем Совета безопасности России.

«[Dyumin] Он бы уравновесил Шойгу, позаботившись о Минобороны с одной стороны [and limit his influence] С другой стороны», — анонимный правительственный чиновник сказал Газета The Moscow Times ранее в этом месяце.

… У нас есть небольшая просьба о помощи. Как вы, возможно, слышали, The Moscow Times, независимый источник новостей с более чем 30-летним стажем, был несправедливо назван российским правительством «иностранным агентом». Эта вопиющая попытка заставить замолчать наши голоса является прямым нападением на журналистскую честность и ценности, которыми мы дорожим.

Мы, журналисты The Moscow Times, отказываемся молчать. Наша приверженность предоставлению точной и объективной информации о России остается непоколебимой. Но нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить нашу важную работу.

Ваша поддержка, какой бы маленькой она ни была, имеет огромное значение. Если можете, пожалуйста, поддерживайте нас ежемесячно. $2. Его легко настроить, и вы можете быть уверены, что каждый месяц оказываете значительное влияние, поддерживая открытую, независимую прессу. Спасибо.

Продолжать

Готовы поддержать сегодня?
Напомни мне позже.

READ  Türkiye предлагает провести мирные переговоры между Россией и Украиной