26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин назначил гражданского экономиста министром обороны

Путин назначил гражданского экономиста министром обороны

Президент России Владимир Путин и Андрей Белоусов в 2017 году.
Михаил Светлов/Getty Images

  • Президент России Владимир Путин заменяет своего министра обороны гражданским экономистом.
  • Андрей Белоусов намерен возглавить российский военно-промышленный комплекс, поскольку Путин готовится к затяжной войне.
  • Этот шаг показывает, что российская экономика военного времени стала важной опорой экономического роста.

Президент России Владимир Путин в воскресенье заменил своего министра обороны гражданским экономистом. Этот шаг удивил аналитиков и показал некоторым наблюдателям, что Путин не намерен прекращать войну на Украине в ближайшее время.

В воскресенье Путин во вторник был приведен к присяге на новый шестилетний срок — Он предложил новое правительство.

Российский лидер Андрей Белоусов, 65-летний бывший вице-премьер, предложил министру обороны заменить своего старого союзника Сергея Шойгу.

Кадровые изменения еще должны быть одобрены российским парламентом, но, учитывая власть Путина, мало кто сомневается в том, что они будут проверены.

представитель Кремля Дмитрий ПесковОн сказал, что бюджет Минобороны России приближается к бюджету Советского Союза середины 1980-х годов.

«Сегодня на поле боя побеждает тот, кто более открыт к инновациям», — сказал Песков о назначении Белоусова, сообщает официальное информационное агентство. ТАСС.

Песков добавил: «Поэтому естественно на нынешнем этапе принять решение президента о том, что Минобороны России возглавит гражданский человек».

Путин ставит войну в центр российской экономики

Перестановки в правительстве Путина происходят на фоне того, что война на Украине идет уже третий год.

Россия по-прежнему сталкивается с масштабными западными санкциями, направленными на подрыв ее экономики. Но российская экономика, судя по всему, остается устойчивой и устойчивой.

Сообщения из России показывают, что экономика страны в первую очередь движима военной деятельностью, которая порождает спрос на военные товары и услуги, субсидиями, которые стабилизируют экономику, а также резкими политическими решениями главного управляющего центрального банка Эльвиры Набиуллиной.

READ  Финляндия возводит заграждения на границе с Россией для контроля потока мигрантов и закрывает пункты пропуска

Буквально в прошлом месяце Путин отрицал, что российская экономика была такой. Переход к военной системе.

Однако назначение на пост министра обороны гражданского экономиста без военного опыта позволяет предположить, что Путин ожидает, что военно-промышленный комплекс станет основой российской экономики военного времени в условиях конфликта на Украине.

Аналитики в Институт изучения войныАналитический центр написал в воскресенье, что предполагает, что российский лидер, возможно, готовится к конфронтации с НАТО в будущем.

Это также указывает на длительную войну на Украине.

Аналитики добавляют: «Назначение Белоусова на должность министра обороны России является важным событием в усилиях Путина по созданию полных экономических условий для долгосрочной войны».

Белоусов как министр обороны будет нести «финансовую ответственность».

Назначение Белоусова министром обороны вряд ли повлияет на военные действия на местах.

Марк Галеотти, директор консалтинговой компании Mayak в Лондоне, сказал: Рейтер Валерий Герасимов, самый высокопоставленный российский генерал и начальник Генерального штаба, останется на своем посту и продолжит играть ключевую роль в руководстве войной на Украине. Герасимов подчиняется непосредственно Путину.

«В этом контексте наличие экономиста, человека, который говорит о необходимости подчинить большую часть экономики по существу потребностям оборонного сектора, имеет некоторый смысл», — сказал Галеотти информационному агентству. «Теперь это, по сути, работа финансового директора, и Белоусов может это сделать».