27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин находится под давлением, поскольку экономика России балансирует на грани дефолта

Путин находится под давлением, поскольку экономика России балансирует на грани дефолта

Когда Россия пытается восстановить свою репутацию на международных долговых рынках после конфликта на Украине, она вполне может заявить, что сделала все возможное, чтобы быть хорошим должником.

«[Russia] Они сделают все возможное, чтобы сказать, что «причина, по которой мы объявили дефолт, не имеет к нам никакого отношения», — говорит Хоффбауэр.

«[They will say] Вашингтон, Брюссель и Лондон действительно виноваты. Это будет их игра».

Между тем, если и когда наступит дефолт, он может иметь нечто вроде искусственного эффекта: «дефолт только на словах» для некоторых потенциальных инвесторов.

Сильные внутренние финансы России и хорошие торговые потоки по продаже энергоносителей могут, по крайней мере, на данный момент, стать благом для экономии.

«Они разрушили свою политическую репутацию», — говорит Матье Ди Джузеппе, доцент Лейденского университета в Нидерландах. «Но если они сохранят свою финансовую репутацию, у них будет больше шансов восстановить доступ к кредитным рынкам, чем у обычных стран». Он добавляет, что реабилитация может занять несколько лет.

Для администрации Байдена, которая постепенно ужесточает санкции, отправка России на долговой рынок — очень заманчивый вариант, и эксперты говорят, что скорее пора, не то ли, перережет веревку.

«Им нужно будет определить, что важнее: продолжать сливать [reserves] Или пусть заголовок будет о том, что Россия фактически объявила дефолт», — говорит Бриггс.

«Это вопрос того, что Соединенные Штаты считают самым большим приоритетом».

До тех пор Россия будет продолжать роптать.

READ  OVL ведет переговоры о покупке доли в российском проекте «Восток» и «Арктик СПГ-2»