26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин обвинил США в разжигании конфликтов на Украине и Тайване для сохранения своего глобального влияния

Russian President Putin chairs supervisory board meeting of presidential forum "Russia - Land of Opportunity" in Moscow

Президент России Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в попытках спровоцировать затяжные боевые действия на Украине в рамках того, что он во вторник назвал предполагаемыми усилиями Вашингтона по сохранению своей глобальной гегемонии.

Выступая на конференции по безопасности, на которой присутствовали военные чиновники из Африки, Азии и Латинской Америки, Путин повторил свое давнее заявление о том, что он направил войска на Украину в ответ на то, что Вашингтон превратил страну в «антироссийский» бастион.

Смотреть: Соединенные Штаты обещают крупнейшую на сегодняшний день поставку оружия Украине с дополнительными ракетами и другим оружием на миллиард долларов.

«Им нужна борьба, чтобы сохранить свою гегемонию», — сказал Путин. Именно поэтому они превратили украинский народ в пушечное мясо. Ситуация на Украине показывает, что США пытаются затянуть конфликт, и ведут себя точно так же, как пытаются разжигать конфликты в Азии, Африке и Латинской Америке».

Это выступление знаменует собой последнюю попытку российского лидера заручиться поддержкой на фоне болезненных западных санкций, направленных против российской экономики и финансов, а также правительственных структур, высокопоставленных чиновников и бизнеса в пользу действий Москвы в Украине.

Путин также провел параллели между поддержкой США Украины и недавним визитом на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, заявив, что и то, и другое было частью предполагаемой попытки США разжечь глобальную нестабильность.

Американская авантюра на Тайване была не просто поездкой безответственного политика. Путин сказал: «Это было частью преднамеренной и сознательной стратегии США, направленной на дестабилизацию ситуации и создание хаоса в регионе и мире в целом, вопиющее проявление неуважения к суверенитету другой страны и ее международным обязательствам».

Российский лидер заявил, что «элиты западной глобализации» пытались «обвинить Россию и Китай в своих неудачах», добавив, что «как бы ни пытались цепляться бенефициары нынешней модели глобализации, она обречена на провал. ”

READ  В 2024 году начнутся продажи электромобилей российского производства - Автотор - Бизнес и экономика

«Эпоха однополярного мироустройства подходит к концу», — добавил он.

Читать далее: Напряженность между США и Китаем обострилась после визита Пелоси на Тайвань

Выступая на той же конференции, министр обороны России Сергей Шойгу обвинил, что наряду с поставками оружия в Украину западные союзники также предоставили подробную разведывательную информацию и отправили инструкторов, чтобы помочь украинским военным управлять системами вооружений.

«Западные спецслужбы не только предоставили координаты целей для ударов, но и западные специалисты контролировали внедрение этих данных в системы вооружения», — сказал Шойгу.

Он отверг утверждения о том, что Россия может применить ядерное или химическое оружие в конфликте, назвав их «абсолютной ложью».

«С военной точки зрения нет необходимости применять ядерное оружие в Украине для достижения заявленных целей», — сказал Шойгу. «Главная задача ядерных сил России — обеспечить сдерживание любого ядерного нападения».

Шойгу добавил, что утверждения о возможной химической атаке со стороны России столь же «нелепы», заявив, что Москва полностью ликвидировала свои запасы химического оружия в соответствии с международным договором о запрещении химического оружия.