10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин обвиняет Запад в напряженности и требует гарантий безопасности — новости Бостона, погода, спорт

Во вторник российский президент повторил свое требование предоставить гарантии от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться на восток, обвинив Запад в «эскалации напряженности в Европе».

Речь президента России Владимира Путина на встрече с высшими российскими военными состоялась всего несколько дней спустя Москва представила проекты охранных документов НАТО требует отказа от членства Украины и других бывших советских республик и отмены военного развертывания альянса в Центральной и Восточной Европе.

Требования, содержащиеся в предлагаемом российско-американском договоре о безопасности и пакте о безопасности между Москвой и НАТО, были выработаны на фоне растущей напряженности в связи с наращиванием российских войск возле Украины, что вызвало опасения по поводу возможного вторжения. Россия отрицала, что у нее есть планы нападения на своего соседа, но требовала юридических гарантий, которые исключали бы расширение НАТО и распространение там оружия.

Во вторник Путин заявил, что если на Украине появятся ракетные системы США и НАТО, то эти ракеты долетят до Москвы всего за несколько минут.

«Для нас это самый большой вызов — вызов нашей безопасности», — сказал он, добавив, что именно поэтому Кремлю нужны «долгосрочные и юридически обязательные гарантии» от Запада, а не «словесные заверения, слова и обещания». «которому Москва не верит.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что Вашингтон работает со своими европейскими союзниками, чтобы справиться с тем, что он назвал «российской агрессией», с помощью дипломатии, но сказал, что президент Джо Байден выступил против тех гарантий, о которых просил Путин.

«В течение многих лет президент очень четко заявлял о некоторых основных принципах, от которых никто не отступает: принцип, согласно которому одна страна не имеет права насильственно изменять границы другой страны, что одна страна не имеет права диктовать чужие границы. политики или Скажите этой стране, с кем они могут ассоциироваться ».« Ни одна страна не имеет права пользоваться своей сферой влияния. Эту идею следует выбросить в мусорное ведро истории ».

READ  Автогонки - Командный анализ команды Гран-при России

Путин отметил, что с конца 1990-х годов НАТО расширилось на восток, заверив при этом, что опасения России необоснованны.

«В том, что происходит сейчас, в нарастающей в Европе напряженности виноваты (США и НАТО) на каждом этапе этого пути», — сказал президент России. России приходилось отвечать на каждом шагу. Ситуация продолжала ухудшаться и ухудшаться, ухудшаться и ухудшаться. И вот мы сегодня в ситуации, когда мы должны как-то ее решить ».

Отношения России с Соединенными Штатами упали до самого низкого уровня после окончания холодной войны после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины, которое до сих пор удерживает территорию. Напряженность возобновилась в последние недели после того, как Москва сосредоточила десятки тысяч военнослужащих у границы с Украиной.

Путин потребовал от Запада гарантий, что НАТО не будет расширяться на Украину и не размещать там войска, и поднял этот вопрос во время видеозвонка с президентом США Джо Байденом две недели назад.

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил во вторник, что более 120 сотрудников американских частных военных компаний в настоящее время работают в двух деревнях на охваченном войной востоке Украины, тренируют украинские силы и устанавливают огневые позиции в многоквартирных домах и различных объектах.

Путин сказал, что Соединенные Штаты «должны понять, что нам некуда повернуть назад».

«То, что они пытаются сделать сейчас и планируют сделать на украинской земле, это не за тысячи километров, это происходит у нас на пороге», — сказал он.

Путин добавил, что Москва надеется на «конструктивные и содержательные переговоры с четким окончательным результатом — и в определенные сроки, — которые обеспечат равную безопасность для всех».

READ  Wild LW Кирилл Капризов прибыл в Миннесоту после вопросов о его возвращении из России, сообщает

«Вооруженный конфликт и кровопролитие — это не наш выбор, и мы не хотим такого развития событий. Мы хотим решать вопросы политическими и дипломатическими средствами», — сказал Путин.

Помощник госсекретаря США Карен Донфрид, главный дипломат США в Европе, заявила во вторник на брифинге, что Вашингтон «готов обсудить те предложения, которые Россия внесла на стол».

«Есть некоторые вещи, над которыми мы готовы работать, и мы считаем, что обсуждение имеет смысл», — сказал Донфрид репортерам после посещения Киева, Москвы и Брюсселя.

«В этих документах есть и другие вещи, которые россияне считают неприемлемыми», — добавила она, не уточняя, какие именно.

Двусторонние встречи между США и Россией, скорее всего, состоятся в январе, сказал Данфрид, и переговоры в рамках Совета Россия-НАТО, а также Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, вероятно, также начнутся в январе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что намерен созвать новое заседание Совета Россия-НАТО как можно скорее в новом году.

«Любой диалог с Россией должен основываться на основных принципах европейской безопасности и учитывать озабоченность НАТО по поводу действий России», — сказал Столтенберг.

Во вторник вечером Путин обсудил предложения России в телефонных разговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Согласно Кремлю, Путин проинформировал Макрона о «дипломатических усилиях Москвы в этом вопросе», а Шульц предоставил «подробные комментарии» по проектам договора о безопасности между Россией и США и соглашения о безопасности между Россией и НАТО, представленным на прошлой неделе.

В заявлении говорится, что в разговоре с Шульцем «была выражена надежда на то, что будут организованы серьезные переговоры по всем вопросам, поднятым Москвой».

READ  Обзор WTA: Симона Халеп обыграла Елену Габриэллу Росс и одержала легкую домашнюю победу, новости спорта

Конфликт на востоке Украины также обсуждался в обоих звонках: Путин заявил, что Киев не хочет выполнять Минские договоренности — мирное соглашение, заключенное при посредничестве Франции и Германии в 2015 году, которое помогло положить конец широкомасштабным боевым действиям в регионе.

Однако попытки найти политическое урегулирование украинского конфликта, унесшего жизни более 14 000 человек, не увенчались успехом, и спорадические стычки продолжались на напряженной линии связи.

___

Авторы Associated Press Анджела Чарльтон в Париже и Лорн Кук в Брюсселе внесли свой вклад в этот отчет.

(Авторское право (c) 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик