21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин обвиняет Запад в напряженности и требует гарантий безопасности

русский Президент Владимир Путин подтвердил свое требование о гарантиях от мы и его союзников, что НАТО не будет расширяться на восток, обвиняя Запад в «растущей напряженности в Европе».
Речь Путина во вторник на встрече с высшим военным командованием России состоялась всего через несколько дней после того, как Москва представила проекты документов по безопасности, в которых требовалось отказаться от членства в НАТО. Украина и других бывших советских республик и свернуть военное развертывание коалиции в Центральной и Восточной Европе — смелые ультиматумы почти наверняка будут отклонены.

Требования, содержащиеся в предлагаемом российско-американском договоре о безопасности и пакте о безопасности между Москвой и НАТО, были выработаны на фоне растущей напряженности в связи с наращиванием российских войск возле Украины, что вызвало опасения по поводу возможного вторжения. Россия отрицала, что у нее есть планы нападения на своего соседа, но требовала юридических гарантий, которые исключали бы расширение НАТО и распространение там оружия.

Президент России Владимир Путин в Национальном центре управления обороной в Москве. (AFP)

Во вторник Путин заявил, что если на Украине появятся ракетные системы США и НАТО, то эти ракеты долетят до Москвы всего за несколько минут.

«Для нас это самый серьезный вызов — вызов нашей безопасности», — сказал он, добавив, что именно поэтому Кремлю нужны «долгосрочные юридически обязывающие гарантии» от Запада, а не «словесные заверения, слова». » Обещает: «Москва не может ей доверять.

Путин отметил, что с конца 1990-х годов НАТО расширилось на восток, заверив при этом, что опасения России необоснованны.

«В том, что происходит сейчас, в нарастающей в Европе напряженности виноваты (США и НАТО) на каждом этапе этого пути», — сказал президент России. «России приходилось отвечать на каждом шагу. Ситуация становилась все хуже, хуже и хуже. И вот мы сегодня в ситуации, когда мы были вынуждены как-то ее решить».

Отношения России с США упали до минимума после окончания холодной войны после того, как в 2014 году она аннексировала Крым у Украины — чтобы контролировать протяженное побережье Черного и Азовского морей — и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины, которое все еще сохраняется. территория. вон там. Напряженность возобновилась в последние недели после того, как Москва сосредоточила десятки тысяч военнослужащих у границы с Украиной.

На этой фотографии, сделанной 19 ноября 2021 года, атташе Сухопутных войск при посольстве США в Украине полковник Брэндон Прессли смотрит на карту во время визита делегации посольства США в Украине в район боевых действий объединенных сил Донецка. Область, Украина. (AFP)

Путин потребовал от Запада гарантий, что НАТО не будет расширяться на Украину и не размещать там войска, и поднял этот вопрос во время видеозвонка с президентом США Джо Байденом две недели назад.

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил во вторник, что более 120 сотрудников американских частных военных компаний в настоящее время работают в двух деревнях на охваченном войной востоке Украины, тренируют украинские силы и устанавливают огневые позиции в многоквартирных домах и различных объектах.

Путин сказал, что Соединенные Штаты «должны понять, что нам некуда повернуть назад».

«То, что они пытаются сделать сейчас и планируют сделать на украинской земле, это не за тысячи километров, это происходит у нас на пороге», — сказал он.

Путин добавил, что Москва надеется на «конструктивные и содержательные переговоры, которые приведут к четкому конечному результату — и в определенные сроки — и обеспечат равную безопасность для всех».

«Вооруженные конфликты и кровопролитие — это не наш выбор, и мы не хотим такого развития событий. Мы хотим решать вопросы политическими и дипломатическими средствами», — сказал Путин.

READ  Вирус начал Энтони Фаучи "неубедительным" естественным образом.