28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин обсудил по телефону казахстан с лидерами стран-участниц ОДКБ

Photo: Bloomberg

Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин в четверг и пятницу провел несколько телефонных разговоров с лидерами стран-членов ОДКБ, чтобы обсудить ситуацию в Казахстане.

«У российского президента были телефонные разговоры с президентом Киргизии Садиром Забровым, президентом Беларуси Александром Лукашенко, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром Армении Николом Пашиняном», — цитирует Кремль информационное агентство Синьхуа.

Она добавила, что Путин несколько раз разговаривал по телефону с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

«Обсуждались события в Казахстане и совместные действия в рамках мандата ОДКБ по борьбе с международным терроризмом, наведению порядка и защите граждан страны», — говорится в заявлении.

Между тем, с момента начала миротворческой операции ОДКБ министр обороны России Сергей Шойгу регулярно отчитывается перед Путиным о ходе переброски миротворцев в Казахстан и выполнении возложенных на них задач, говорится в заявлении.

Согласно различным сообщениям, в результате насильственных протестов в Казахстане за последние дни погибло много людей.

В среду Токаев принял отставку правительства и попросил помощи у Организации Договора о коллективной безопасности.

Совместные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности прибыли в Казахстан для участия в поддержании порядка, сообщила в пятницу пресс-служба президента Казахстана, добавив, что они прибыли на ограниченное время только для обеспечения защиты стратегических объектов.

В заявлении организации на своем сайте говорится, что в миротворческие силы входят военнослужащие из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии.

— Янс

int / shs

(Название и изображение для этого отчета могли быть переформулированы только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  В прямом эфире: правительство Западной Бенгалии продлевает ограничения Covid до 30 сентября

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Дальнейшая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор