7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин объявит об аннексии регионов Украины в течение нескольких дней, сообщает Великобритания

Министерство обороны Великобритании объявило во вторник, что президент России Владимир Путин намерен объявить об аннексии Россией четырех частично оккупированных областей на востоке Украины вскоре после завершения промежуточных референдумов, организованных кремлевскими доверенными лицами.

Существует «реальная вероятность» того, что Путин воспользуется выступлением в российском парламенте, которое, по сообщениям российских государственных СМИ, состоится в пятницу, чтобы официально объявить о своем намерении поглотить Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины, несмотря на заявления Минобороны. говорится в ежедневном отчете разведки о войне на Украине.Международное осуждение.

В связи с предстоящим заявлением Путина и опасениями, что оно будет сопровождаться объявлением военного положения, исход российских мужчин боеспособного возраста, пытающихся избежать наращивания военной мощи, достиг критического уровня, с увеличением пробок и огромными очередями на пограничных переходах. .

Промежуточные референдумы, которые считаются незаконными в соответствии с украинским и международным законодательством, истекают во вторник, и их результат, несомненно, покажет, что подавляющее большинство населения поддерживает присоединение к России. Однако Россия не контролирует полностью ни один из четырех регионов ни в военном, ни в политическом отношении. Кроме того, многие жители были перемещены в результате войны, и поступали многочисленные сообщения о том, что мирных жителей принуждали голосовать под дулом пистолета или с применением других форм принуждения.

Министерство обороны Великобритании заявило: «Российские лидеры почти наверняка надеются, что любое объявление о присоединении будет рассматриваться как оправдание «специальной военной операции» и укрепит национальную поддержку конфликта». Однако она предупредила, что хаос вокруг «частичной мобилизации», объявленной Путиным на прошлой неделе, подорвет заявления Кремля об аннексии.

Пропагандистские газеты показывают, как Россия способствовала аннексии Харькова

Прокремлевские лидеры в подконтрольных сепаратистам районах Луганска уже заявили, что референдум «завершен», и заявили, что намерены объявить предварительные результаты во вторник вечером.

READ  Брифинг в четверг: Си и Путин демонстрируют солидарность

В России растут опасения, особенно среди мужчин призывного возраста, что, как только украинские регионы будут поглощены, Путин объявит военное положение, лишив возможности выезжать за границу, чтобы избежать призыва.

По мере приближения ожидаемого заявления Путина на основных пограничных переходах нарастал хаос.

Власти Северо-Осетинского региона, граничащего с Грузией, который был одним из основных транзитных центров для россиян, спасающихся от наращивания военной мощи, заявили во вторник, что рассматривают возможность объявления чрезвычайного положения, поскольку тысячи автомобилей выстраиваются в очередь, чтобы пересечь Верхний Ларс. контрольно-пропускной пункт.

«Наплыв такой большой, никто не ожидал, что он будет таким большим», — сказал глава региона Сергей Миняло в интервью в прямом эфире одного из каналов социальных сетей Владимира Соловьева, российского телеведущего и пропагандиста в Кремле. .

«Мы не можем перекрыть полосу движения в республику, поэтому мы пытаемся предложить электронную очередь автомобилей специально», — сказал Минеллау. «Но вопрос очень сложный и, скорее всего, я приму решение ввести частичное чрезвычайное положение», — добавил он.

Северо-Осетинское управление МВД заявило, что разместит временный военкомат рядом с переходом.

На снимках видны километры автомобилей на границе с Россией, толпы людей бегут

Правозащитные организации сообщают, что некоторых россиян не пустили на пограничные посты, ссылаясь на решения их местных военных комиссариатов, запрещающие выезд из страны.

Грузия заявила, что усилила охрану на контрольно-пропускном пункте, но не видит причин закрывать границу. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гумелури заявил, что ежедневно в страну прибывают около 10 тысяч россиян, что почти вдвое больше по сравнению с 21 сентября, когда была объявлена ​​мобилизация.

В Казахстане, еще одной соседней стране, которая разрешает безвизовый въезд для владельцев российских паспортов, жители приграничного города Уральск отремонтировали кинотеатр и превратили его во временное убежище для прибывающих россиян, которые не могли найти номер в гостинице или квартиру в аренду. .

READ  Российский режиссер осудил войну на Каннском кинофестивале

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил во вторник, что его страна обязана помогать прибывающим россиянам.

«В последние дни к нам приехало много людей из России, — сказал Токаев. «Большинство из них вынуждены уехать из-за нынешней безвыходной ситуации. Мы должны позаботиться о них и обеспечить их безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос».

Ссылаясь на нарастающий конфликт с Кремлем из-за вторжения в Украину, лидер Казахстана также призвал к соблюдению территориальной целостности, имея в виду референдумы об аннексии. Он выступил с косвенной критикой Путина, находящегося у власти с 2000 года, заявив, что если один человек правит страной годами, «это не делает чести ни этой стране, ни ее лидеру».

Война в Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» войск в обращении к нации 21 сентября, назвав этот шаг попыткой защитить суверенитет России от Запада, который стремится использовать Украину в качестве инструмента для «разделения и уничтожения России». . . Следите за нашими обновлениями здесь.

Борьба: Успешная украинская контратака вынудила в последние дни крупный отход русских на северо-востоке Харьковской области, поскольку войска бежали из городов и сел, которые они оккупировали с первых дней войны, и бросили большое количество военной техники.

Референдумы по аннексии: Российские информационные агентства сообщили, что промежуточные референдумы, которые были бы незаконными по международному праву, запланированы на 23-27 сентября в самопровозглашенных Луганской и Донецкой областях на востоке Украины. Назначенная Москвой администрация Херсона проведет очередной референдум поэтапно, начиная с пятницы.

Картинки: Фотографы «Вашингтон пост» работают на местах с самого начала войны, и вот некоторые из их самых впечатляющих работ.

Как ты можешь помочь: Вот способы, которыми люди в Соединенных Штатах могут помочь поддержать украинский народ, а также то, что жертвуют люди во всем мире.

READ  «SNL» издевается над Такером Карлсоном и Лорой Ингрэм за их взгляды на российское вторжение

Прочтите наш полный обзор Россия и Украина кризис. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.