13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин пересмотрит военную мощь России на фоне обострения напряженности в отношениях с западными военными

Ожидается, что в воскресенье президент Владимир Путин пересмотрит два победных марша России во Второй мировой войне – патриотическое проявление грубой военной мощи, совпадающее с ростом напряженности в отношениях с Западом в этом году.

Более 12000 военнослужащих, более 190 единиц военной техники, межконтинентальные баллистические ракеты и метеорологические разрешения – почти 80 парадов на Красной площади в Москве в ознаменование 76-й годовщины победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Путин, который был президентом или премьер-министром с 1999 года, традиционно наблюдает за сценой с советскими ветеранами войны, которая должна начаться в 07:00 по Гринвичу.

В этом году марш состоится незадолго до парламентских выборов в сентябре, и он проходит в то время, когда отношения Москвы с Западом находятся в крайне тяжелом состоянии, начиная с судьбы заключенного кремлевского критика Алексея Навального и заканчивая Украиной.

Соединенные Штаты и Россия недавно изгнали послов друг друга в результате серии ответных действий, при этом Москва и государства-члены ЕС вовлечены в аналогичную дипломатическую конфронтацию.

Воскресный марш последовал за массовым показом российских вооруженных сил у границы с Украиной и в Крыму, куда Россия аннексировала Киев в 2014 году, во время боев между пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и украинскими правительственными силами.

В Москве назвали учения в ответ на действия военного альянса НАТО и Украины предупреждением для Запада. С тех пор он приказал вывести часть войск. читать далее

Небольшие военные парады запланированы на воскресенье в городах по всей России, в аннексированном Крыму и в российском аэропорту Хмим в Сирии.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.