26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин подверг сомнению олимпийские правила для нейтральных российских спортсменов на Играх в Париже

Путин подверг сомнению олимпийские правила для нейтральных российских спортсменов на Играх в Париже

МОСКВА (АП) – Президент России Владимир Путин поставил под сомнение правила Международного олимпийского комитета, требующие, чтобы российские спортсмены выступали на Олимпийских играх в Париже в качестве нейтральных игроков.

Путин также отметил в четверг, что Россия еще не приняла окончательного решения о том, будут ли ее соперники участвовать в следующем году.

Международный олимпийский комитет на прошлой неделе отклонил полный запрет, подтвердив, что россиянам будет разрешено выступать под именем нейтральных индивидуальных спортсменов.

МОК не хочет использовать какие-либо национальные символы, такие как флаг или национальный гимн, не хочет заниматься командными видами спорта и не хочет исключать спортсменов, нанятых российскими военными или службами безопасности или публично поддержавших Российская военная кампания на Украине.

Аналогичные меры применяются к Белоруссии, союзнице России, которую Москва использовала в качестве перевалочного пункта для войск и техники перед отправкой своей армии на Украину.

«Я всегда говорил, что спортсмены тренируются годами и что им нужно дать возможность выступать на крупнейших соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх», — сказал Путин. «Наш спортсмен. Это очевидная вещь. Поэтому я в принципе поддержал выезд наших спортсменов на такие соревнования, но сейчас надо внимательно проанализировать, какие условия ставит МОК».