7 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин подписал закон о предотвращении выбросов парниковых газов

МОСКВА, 2 июля. (Рейтер) — Президент Владимир Путин в пятницу подписал закон, обязывающий компании сообщать о своих выбросах парниковых газов, в котором Россия рассматривается как первый шаг к регулированию выбросов углерода против изменения климата.

Россия, экспортер нефти и газа, подписала Парижское соглашение об изменении климата в 2019 году. Он нацелен на сокращение своих выбросов в 2030 году до 70% в 1990-х годах, цель, которую легко достигла индустриализация после распада Советского Союза в 1991 году. .

Новый закон вводит обязательные выбросы углерода для крупнейших компаний, выбрасывающих парниковые газы, с января 2023 года. Эта информация будет собираться государственным учреждением.

Владимир Борматов, председатель парламентского комитета по окружающей среде и охране окружающей среды, назвал закон первым шагом к регулированию выбросов углерода в России.

В России официальный представитель Гринпис Владимир Субров приветствовал закон.

«Это не так амбициозно, как могло бы быть. Но это очень хорошие новости по сравнению с тем, что было или чем не было», — сказал Супров.

«Внедряется система учета. Двуокись углерода становится предметом государственного регулирования. Возникает система учета и сокращения выбросов. Это предварительное условие для системы торговли выбросами парниковых газов».

Россию обвиняют в установлении экстраординарного целевого показателя выбросов. Путин сказал, что это миф, что Москва не относится серьезно к изменению климата, но предупреждает об опасности превращения давления на углеродную нейтральность в инструмент «недобросовестной конкуренции». (Отчет Тома Бэмфорда и Клепа Столярова; редактирование Тимоти Херитэдж)

READ  Банк России будет `` притормозить '' платежи на криптовалютных биржах