23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин подчеркивает огромный потенциал БРИКС и говорит, что все больше стран противостоят гегемонии Запада

Путин подчеркивает огромный потенциал БРИКС и говорит, что все больше стран противостоят гегемонии Запада

Президент Владимир Путин высоко оценил БРИКС – блок, в который входят Россия, Иран, Индия, Китай, Бразилия и Южная Африка – и заявил, что альянс, который представляет собой геополитический противовес мощи и влиянию Запада, имеет большой потенциал для привлечения новых членов.

Президент России выступал на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Поместите это в Он сказал, что приветствует всех новых членов экономического блока, добавив, что сделает все, что в его силах, чтобы добавить в группу новых членов.

Он сказал, что торговля между Россией и Азией растет, добавив, что торговля западными валютами, такими как доллар и евро, упала вдвое.

«В прошлом году доля так называемых «токсичных» валют недружественных стран в расчетах за российский экспорт сократилась вдвое».

Он сообщил, что около 40 процентов внешней торговли России в настоящее время осуществляется в рублях, и Россия будет стремиться увеличить долю расчетов, осуществляемых в валютах стран БРИКС.

Он добавил: «В целом, страны, дружественные России, — это те страны, которым нам нужно уделять больше всего внимания, страны, которые быстро растут и будут формировать будущее мировой экономики. Эти страны представляют собой более чем три четверти нашего объема торговли». Он сказал.

Страны-основатели БРИКС, Бразилия, Россия, Индия и Китай, провели свой первый саммит в 2009 году, а год спустя к блоку присоединилась Южная Африка.

Египет, Иран, Эфиопия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты присоединились к блоку БРИКС в начале этого года вместе с 44 другими странами, такими как Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур и Таиланд… Сообщается, что Вьетнам выразил заинтересованность в присоединении к блоку.

Население БРИКС в настоящее время составляет около 3,5 миллиардов человек, а совокупная экономика оценивается более чем в 28,5 триллиона долларов США или около 28% мировой экономики.

READ  Марлис говорит, что Австралия не планирует запрещать российских туристов

Путин раскритиковал США, заявив, что Вашингтон подорвал доверие к монополизированному Соединенными Штатами мировому рынку и системе финансовых платежей и что мир готов к экономической трансформации к многополярной системе.

«Доллар сегодня является одним из немногих инструментов величия США. Он отталкивает мировых экономических игроков от доллара», — сказал он.

«Поскольку она (экономика США) сокращается, и ее доля в мировой экономике сокращается, вполне естественно, что мировая экономика и финансы будут двигаться в сторону многополярной системы», — сказал Путин.

Он раскритиковал западные страны за использование несправедливых средств для сохранения своего экономического лидерства и подчеркнул тот факт, что Соединенные Штаты имеют задолженность перед мировой экономикой в ​​размере 54 триллионов долларов.

Президент России заявил о разработке новой платежной системы, не подверженной политическому давлению и вмешательству иностранных санкций.

По мнению российского лидера, опора так называемого Глобального Юга на местные валюты, наконец, освободит эти страны от западной гегемонии, известной как Бреттон-Вудс, и обеспечит финансовую безопасность и более высокую эффективность рынка.

Президент России подчеркнул: «В сотрудничестве с нашими зарубежными партнерами мы будем работать над увеличением использования национальных валют во внешнеторговых расчетах, повышением безопасности и эффективности таких операций, в том числе в рамках БРИКС. Мы работаем над этим. создать независимую платежную систему». Это будет невосприимчиво к политическому давлению, злоупотреблениям и внешнему вмешательству посредством санкций.