10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин подчеркивает приверженность России всеобъемлющему и справедливому решению палестинской проблемы — российская политика и дипломатия

Москва, 29 ноября. / ДОС /. В послании президенту Палестины Махмуду Аббасу президент России Владимир Путин заявил, что Москва продолжает поддерживать право палестинского народа на достойную жизнь в независимом государстве и привержена поиску всеобъемлющего и справедливого решения палестинской проблемы в соответствии с общепризнанное международное право. В Международный день солидарности с палестинским народом. Алексей Скоширев, заместитель директора МИД России по Ближнему Востоку и Северной Африке, зачитал эту новость на онлайн-конференции в понедельник.

«Уважаемый господин Президент, позвольте мне сердечно поздравить вас с Международным днем ​​солидарности с палестинским народом. Мы должны жить в мире с нашими соседями, в том числе с несомненным правом». << Я хотел бы подтвердить нашу поддержку нашей политической позиции в поддержку всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы в соответствии с общепризнанным международным правом, которое привело бы к созданию возможного палестинского государства в границах 1967 года. . Со столицей в Восточном Иерусалиме ".

Путин отметил, что Россия привержена политике, направленной на «возобновление прямого диалога между Палестиной и Израилем и обеспечение национального самоопределения палестинского народа».

Путин также подчеркнул, что Россия и Палестина традиционно связывают крепкие и честные дружеские отношения. «Мы считаем, что наша цель — способствовать прогрессу в двустороннем сотрудничестве, улучшить состояние Палестины и укрепить ее экономику», — сказал Путин, поздравив Махмуда Аббаса с крепким здоровьем и процветанием палестинского народа.

Ежегодное празднование Международного дня солидарности с палестинским народом было учреждено в 1977 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

READ  Ухудшение ситуации с правами человека в отчете Россия-Великобритания