4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин: Позиция Международного олимпийского комитета по России может «похоронить олимпийское движение» | Новости Олимпийских игр

Путин: Позиция Международного олимпийского комитета по России может «похоронить олимпийское движение» |  Новости Олимпийских игр

Путин по-прежнему строг в отношении участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года на условиях, установленных Международным олимпийским комитетом.

Президент России Владимир Путин обвинил Международный олимпийский комитет в попытке похоронить олимпийское движение, навязав российским спортсменам правила участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Международный олимпийский комитет заявил на прошлой неделе, что российские и белорусские спортсмены, чьи виды спорта имеют право на участие в Парижских играх, могут участвовать в нейтральных играх без флагов, лозунгов и кричалок.

Россиянам и белорусам первоначально было запрещено участвовать в международных соревнованиях после вторжения России в Украину в прошлом году, для которого Беларусь использовалась в качестве плацдарма.

«Если они и дальше будут вести себя таким образом, они похоронят олимпийское движение», — заявил Путин в четверг.

Пообещав поддержать россиян, выступающих в Париже, он сказал, что его стране следует подумать, стоит ли ей участвовать, если цель мероприятия – изобразить российский спорт как «умирающий», а не дать четкого ответа, стоит ли российским спортсменам ехать в Париж.

«Идти или нет? Необходимо внимательно проанализировать обстоятельства», — сказал Путин.

Он добавил: «Если они политически мотивированы, то искусственные условия направлены на прекращение наших поставок». [political] «Чтобы ослабить нашу команду, Минспорта и Олимпийский комитет России должны принять взвешенное решение», — добавил он.

Выступая на своей ежегодной пресс-конференции в конце года, Путин дал дополнительную оценку тому, что будет означать нейтральный статус для спортсменов в стране.

«Они тренируются годами… Именно поэтому я поддержал выезд наших спортсменов на такие соревнования, но нам все равно необходимо внимательно проанализировать условия, которые выдвигает МОК», — сказал Путин.

«Если искусственные условия МОК призваны изолировать лучших российских спортсменов и показать на Олимпиаде, что российский спорт умирает, то нужно решить, ехать ли туда вообще», — сказал Путин.

READ  Следующей соперницей Серены Уильямс станет Аннетт Контавейт.

Решение МОК «полностью противоречит» олимпийскому духу

Международный олимпийский комитет заявил, что нейтральные спортсмены будут соревноваться только в индивидуальных видах спорта, и ни одна команда из какой-либо страны не будет допущена. К участию не допускаются спортсмены, активно поддерживающие войну на Украине, а также те, кто имеет контракт с российской или белорусской армией.

Путин обвинил спортивных чиновников в том, что они действуют «под давлением западных элит».

Россия решительно протестовала против ограничений, наложенных на ее спортсменов, утверждая, что они противоречат духу Игр.

«Все, что делают международные чиновники в отношении российского спорта, — это полное противоречие и искажение идей Пьера де Кубертена», — сказал Путин, имея в виду основателя олимпийского движения.

Российские спортсмены неоднократно участвовали в Олимпийских играх без своего флага и государственного гимна из-за крупных допинговых скандалов.

Во время холодной войны Соединенные Штаты бойкотировали Олимпийские игры 1980 года в Москве из-за советского вторжения в Афганистан, а Советский Союз и его союзники ответили бойкотом Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.