26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин полагает, что экономическая изоляция России полезна для страны

Путин полагает, что экономическая изоляция России полезна для страны

Гетти Изображения

  • Владимир Путин предположил, что экономическая изоляция России на самом деле полезна для страны.
  • «Сегодня ВВП уже выше, чем был до атаки западных санкций», — сказал он.
  • По его словам, ожидается, что в этом году российская экономика вырастет на 3,5% после сокращения на 2,1% в 2022 году.

Владимир Путин отметил в четверг, что экономическая изоляция, которую испытывает Россия, на самом деле полезна для страны, добавив, что она находится на пути к тому, чтобы стать одним из самых заметных центров роста в мире, несмотря на продолжающуюся войну на Украине.

На бизнес-форуме в Москве он заявил, что в этом году ожидается рост российской экономики на 3,5% после сокращения на 2,1% в 2022 году.

«Сегодня ВВП уже выше, чем был до атаки западных санкций», — сказал Путин. Рейтер.

Президент России также подчеркнул гибкость экономики в условиях западных санкций, которые оказали негативное влияние Он отрезал Москву от большей части мировых финансов и торговли..

Хотя некоторые экономисты говорят, что Россия парализована ограничениями, введенными Западом, Путин заявил, что Россия находится на пути к тому, чтобы стать центром роста.

Он заявил: «Мир вступил в эпоху радикальных перемен и серьезных испытаний не только для конкретных компаний и секторов, но и для целых стран и регионов мира». «Только сильная, стабильная и суверенная страна может успешно пройти этот этап и стать одним из центров роста новой глобальной экономики».

Путин добавил, что дефицит бюджета России также сокращается, в то время как на Западе наблюдается ухудшение ее экономики.

Он добавил: «Она почивала на лаврах, давно уже привыкла к монополиям и эксклюзивности, к отсутствию реальных альтернатив, к привычке ничего не менять и изжила себя».

READ  Шульце открывает первую станцию ​​сжиженного газа в Германии

Однако эксперты говорят, что недавний рост российской экономики во многом обусловлен увеличением расходов на оборону в стране, поскольку Путин недавно подписал рекордный военный бюджет на 2024 год.

Россия также сталкивается с множеством экономических проблем, включая острую нехватку рабочей силы и огромную инфляцию, которая, как признал даже Путин, слишком высока для бизнеса.

Между тем, в России, скорее всего, будет гораздо более позитивная экономическая статистика. Вишневый выбор или ИскаженныйПо мнению двух исследователей из Йельского университета, которые подтвердили, что Москва движется к гораздо более мрачному будущему, чем допускал Путин. Статистика под радаром показывает, что Российская экономика буквально рушитсярассказали они ранее Business Insider.

Однако российские чиновники стремились подчеркнуть экономическую мощь страны, которая борется с санкциями и войной. Кремль лишь недавно признал, что Россия была на грани краха, когда были впервые введены западные санкции.