27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин празднует День Победы, взломан российский телеканал Rutube

Председатель Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен в понедельник вылетела в Будапешт, где встретилась с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пытаясь убедить Венгрию подписать эмбарго на российскую нефть. Окончательный контракт не обеспечен.

Европейская комиссия, руководящий орган Венгрии и Европейского союза, призвала Брюссель перезапустить венгерскую энергетическую систему, чтобы очистить российскую нефть. Необъявленный визит г-жи ван дер Ляйен произошел после переговоров между Венгрией и Европейской комиссией о помощи правительству Орбана, которые проводились в выходные дни.

В понедельник министр иностранных дел Венгрии заявил, что его правительство не может поддержать нефтяное эмбарго ЕС, которое занимает центральное место в последнем пакете эмбарго лагеря, который «разрушит наши устойчивые поставки энергии», заявил представитель правительства. Однако в Брюсселе были надежды. РС. Поездка Ван дер Лиона заставит Будапешт принять запрет.

«Обсуждение сегодняшним вечером с премьер-министром Виктором Орбаном помогло прояснить вопросы, связанные с санкциями и энергетической безопасностью», — написала г-жа Ван дер Ляйен в Твиттере в понедельник вечером. «Мы добились прогресса, но необходимо больше работы».

Председатель комиссии заявил, что проведет виртуальную встречу с региональными лидерами по вопросам нефтяной инфраструктуры. Дата не указана.

Немедленных комментариев от венгерского правительства по переговорам в понедельник не поступало. Чиновники ЕС на прошлой неделе надеялись получить одобрение пакета санкций.

Комиссия при поддержке других государств-членов готова предоставить Венгрии больше времени для прекращения импорта российской нефти, а также предоставить гарантии и помощь в поиске венгерских энергетических альтернатив.

На прошлой неделе Европейская комиссия расширила свой шестой пакет санкций против России в связи с ее вторжением в Украину. В пакете предлагается, чтобы страны-члены ЕС прекратили импорт российской сырой нефти на шесть месяцев и прекратили импорт нефтепродуктов до конца года. Санкции требуют поддержки всех 27 государств-членов.

READ  Растут дела правительства Нового Южного Уэльса, растут дела правительства Виктории, война между Россией и Украиной продолжается; Заключено соглашение о беженцах между Австралией и Новой Зеландией, выход на пенсию партии Эша продолжается, расследование авиакатастрофы в Китае продолжается,

Комиссия дала Венгрии и Словакии 20 месяцев на прекращение импорта российской нефти. Эти страны заявили, что у них нет на это времени; И в пересмотренном плане в пятницу комиссия заявила, что может предоставить их до конца 2024 года. Комиссия дает Чехии два года на растаможку российской нефти. И Болгария, и Хорватия ищут помощи у ЕС или дополнительного времени.

Осложнением переговоров с Венгрией стала недавняя победа на переизбрании г-на Напряженность между Арбаном и официальными лицами ЕС сохраняется годами. Европейский союз (ЕС) удержал миллиарды евро из средств на восстановление после коронавируса из-за опасений по поводу верховенства закона в Венгрии и недавнего решения заморозить будущие бюджетные платежи Венгрии.

Мистер. Орбан поддерживает тесные связи с Москвой и отказывается разрешить поставки западного оружия в Украину через свою страну, что привело к трениям с правительством президента Владимира Желенского.