12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин предоставил российское гражданство актеру боевиков Стивену Сигалу

Путин предоставил российское гражданство актеру боевиков Стивену Сигалу

МОСКВА – Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство актеру боевиков Стивену Сигалу, сообщил Кремль в четверг.

64-летний Сигал в последние годы регулярно приезжал в Россию, сопровождал Путина на многочисленных мероприятиях по боевым искусствам, а также громко защищал политику российского лидера и критиковал правительство США.

Сигал — последний из череды иностранных знаменитостей, получивших российское гражданство в Кремле за последние годы. Среди других — французский актер Жерар Депардье и американский боксер Рой Джонс-младший.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам в четверг, что Сигал «давно настаивал на запросе российского гражданства», добавив, что «он известен своими теплыми чувствами к нашей стране и никогда этого не скрывал. Он также известный актер, что сделало его гражданином «России».

Сигал не стал сразу давать комментарии, хотя ранее он хвалил Путина в нескольких выступлениях в российских государственных СМИ.

Сигал назвал Путина «одним из величайших мировых лидеров, если не величайшим мировым лидером из ныне живущих» в интервью российскому государственному телеканалу RT в 2013 году. Он добавил: «Он заботится о России больше, чем кто-либо из моих знакомых, и он не боится встать и сделать то, что необходимо».

Помимо своих занятий боевыми искусствами с Путиным, Сигал, буддист, регулярно посещал буддийские регионы России. В августе он также посетил союзницу и соседку России Беларусь и попробовал местные овощи вместе с президентом Александром Лукашенко.

READ  Награбленные работы Кандинского возвращены еврейским наследникам за 45 миллионов долларов