30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин призвал ввести в России государственную программу уроков плавания

Президент России Президент России Владимир Путин Он поручил правительству страны внедрить новую глобальную программу уроков плавания, направленную на обучение детей тому, что он называет «базовыми навыками поддержания жизни». (Отчет)

Программа будет создана до государственного уровня совместно с Всероссийской федерацией плавания с возможностью использования модульных и переносных бассейнов как средства достижения цели.

Целевые показатели по количеству детей, структуре программы и финансированию еще не выполнены; Однако Путин хочет официального утверждения программы до 30 июня 2022 года.

Россия занимает 57-е место в списке смертей от утопления, В общей сложности он составляет 5,8 на 100 000 человек. Соединенные Штаты занимают 140-е место, с 1,42 утопления на 100 000 конституций.

в соответствии с Различные предыдущие сообщения СМИ, 69-летний Путин регулярно занимается плаванием, занимается фитнесом, а также занимается бегом и тяжелой атлетикой.

Директива последовала за аналогичным сентябрьским постановлением правительства России, которое утвердило новую общенациональную программу физической культуры и спорта. Программа вступает в силу с 1 января 2022 года, «направлена ​​на достижение национальной цели развития Российской Федерации на период до 2030 года».

С госпрограммой можно ознакомиться на официальном сайте Минспорта России. В разделе «Активности».

READ  Величайшие защитники России всех времен